Курочка под соусом
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 17 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеная курочка под соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,42 г Жиры 19,71 г Углеводы 2,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 5 шт. |
| 100 г | ||||
| 3 ч. л. |
Шаг 1:
| 0,5 шт. | ||
| 3 зуб. |
Обжариваем лук с чесноком.
Шаг 2:
| 5 шт. |
Куриные бедрышки разрезаем пополам и очищаем от кожицы (по поводу кожицы, это на усмотрение каждого, я просто не люблю😊).
Шаг 3:
Выкладываем курицу в сковородку и наливаем немного воды (2 стакана) и тушим на среднем огне. Соль, перец и другие специи по вкусу))) я добавила еще немного паприки.
Шаг 4:

| 100 г |
Измельчаем грецкие орехи.
Шаг 5:
.
Шаг 6:
| 3 ч. л. |
Через минут 25-30 добавляем 2 стакана воды смешанной с томатной пастой, так, чтобы кусочки курочки плавали в сковородке. И тушим на среднем огне еще минут 15-20.
Шаг 7:
Буквально за 10 минут до конца приготовления добавляем грецкий орех и тушим на маленьком огне.
Шаг 8:
Подавать можно с картошечкой пюре))) И не забудьте про соус 😉 Приятного аппетита!😊