Курица под лимонным соусом
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 7 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки, жаренные на оливковом масле, под соусом из куриного бульона с лимонным соком, сливочным маслом и свежей петрушкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 4 шт. | | 240 мл |
| 110 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Насыпать муку в неглубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Шаг 2:
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Налить на нее масло.
Шаг 3:
Пока масло нагревается, обвалять куриные грудки в мучной смеси.
Шаг 4:
Положить грудки в горячее масло. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 5:
Выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 6:
Соус:
Вернуть сковороду на огонь и налить на нее бульон. Варить, пока бульон не уменьшится в объеме на 3/4. Добавить масло и оставить, чтобы растопилось. Варить, пока соус немного не загустеет. Снять с огня, добавить лимонный сок и петрушку.
Шаг 7:
Полить куриные грудки приготовленным соусом и подавать.