Жареная курица под соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 10 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, обжаренная в оливковом масле, с белым вином, луком и чесноком, под соусом для спагетти. Можно подавать с тушеными овощами, рисом или пастой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,2 ст. |
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
 |
Соус для спагетти |
| 700 мл | | |
Шаг 1:
Разрезать курицу на части (бедрышки, крылышки и т.п.).
Нагреть в большой сковороде оливковое масло на среднем огне. Положить в масло курицу и обжаривать по 5 минут с каждой стороны (пока кожа не станет золотистой). Будьте внимательны, чтобы не пережарить.
Шаг 2:
Когда курица поджарится, снять сковороду с огня.
Переложить курицу в большую миску или блюдо и отложить в сторону.
Обжарить в этой же сковороде измельченный лук и чеснок, пока не станут полупрозрачными и ароматными (около 8 минут).
Шаг 3:
Положить курицу обратно в сковороду. Добавить куриный бульон и вино и довести до кипения.
Шаг 4:
 |
Соус для спагетти |
| 700 мл |
Добавить соус для спагетти, перемешать и довести до кипения.
Шаг 5:
Убавить огонь, накрыть крышкой, но не плотно, чтобы жидкость выкипела.
Варить 45 минут.
Шаг 6:
Подавать курицу, щедро полив соусом, с рисом, пастой или овощами.