Энчилада с курицей

Энчилада с курицей
КатегорияПтица КухняМексиканская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт энчилады - кукурузных лепешек с курицей под соусом.
Можно начать готовить за день до того, как собираетесь подавать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,35 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 3,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
нравится
36 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мексиканский соус Энчилада
420 мл
Куриный бульон
2 ст.
Острая сальса
1 ст.
Соль
0,4 ч. л.
Перец черный молотый
0,4 ч. л.
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Луковый порошок
0,2 ч. л.
Кинза (семена)
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ч. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Куриное филе
500 г
Перец красный острый молотый
0,5 ст. л.
Кукурузные лепешки
10 шт.
Сыр твердый
3 ст.
Салат-латук
по вкусу
Помидоры (томат)
по вкусу
Сметана
по вкусу
Шаг 1:
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Соус:
Смешать в большой кастрюле оливковое масло и муку и помешивать на среднем огне до образования пасты (около 1 минуты).

Шаг 2:
Мексиканский соус Энчилада
420 мл
Куриный бульон
2 ст.
Острая сальса
1 ст.

Добавить красный соус для энчилады, куриный бульон и сальсу. Довести до кипения, убавить огонь и варить.

Шаг 3:
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Луковый порошок
0,2 ч. л.
Кинза (семена)
0,5 ч. л.

Добавить соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и кинзу.
Варить 35-40 минут, чтобы соус уменьшился в объеме и загустел.

Шаг 4:
Оливковое масло
2 ч. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Куриное филе
500 г

Курица:
Положить в сковороду с оливковым маслом лук, чеснок и куриное филе и поставить на средний огонь.
Обжаривать курицу около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.

Шаг 5:
Перец красный острый молотый
0,5 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Когда курица будет почти готова, снять с огня и разделить мясо на волокна.
Положить мясо обратно в сковороду с луком и чесноком, добавить чили-порошок, соль и перец. Обжаривать до полной готовности курицы.

Шаг 6:
Оливковое масло
2 ст. л.
Кукурузные лепешки
10 шт.

Разогреть духовку до 175С. Приготовить кукурузные лепешки.
Нагреть на маленькой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. С помощью щипцов поджарить лепешки в масле, пока они не станут мягкими (не хрустящими), по 15 секунд с каждой стороны.

Шаг 7:

Доставая лепешки из сковороды, стряхнуть лишнее масло и положить их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
Повторить то же со всеми 10 лепешками.

Шаг 8:

Выложить 1/2 стакана приготовленного вами соуса на дно формы для выпечки. Равномерно распределить по дну.

Шаг 9:
Энчилада с курицей - Шаг 9
Сыр твердый
3 ст.

По очереди окунать лепешки в красный соус и укладывать на другую тарелку. Положить в центр лепешки немного мяса и тертого сыра (на ваш вкус). Свернуть рулетом и положить в форму для выпечки швом вниз.
После того, как все лепешки будут уложены в форму вместе с начинкой, полить их сверху оставшимся красным соусом и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 10:
Энчилада с курицей - Шаг 10
Салат-латук
по вкусу
Помидоры (томат)
по вкусу
Сметана
по вкусу

Выпекать 20 минут (пока не закипит).
Подавать с латуком, помидорами, сметаной и т.п.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Рецепт шаурмы с курицей Рецепт шаурмы с курицей Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами
Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Энчилада с курицей Энчилада с курицей Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами Плов из булгура с курицей на сковороде Плов из булгура с курицей на сковороде
Комментарии (1)
красота!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане