Курица под соусом карри
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 24 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматное блюдо с рисом Басмати и миндалем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Имбирь молотый |
| 2 ст. л. | | 1 гол. |
| 150 мл |
 |
Консервированные помидоры |
| 400 г |
 |
Рис Басмати |
| 150 г | | 1 щеп. |
| 3 зуб. | | 400 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 2 ч. л. |
 |
Кардамон (молотый) |
| по вкусу |
 |
Кориандр молотый |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
 |
Имбирь молотый |
| 2 ст. л. |
| 1 гол. |
| 150 мл |
 |
Консервированные помидоры |
| 400 г |
 |
Рис Басмати |
| 150 г |
| 1 щеп. |
| 3 зуб. |
| 400 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 2 ч. л. |
 |
Кардамон (молотый) |
| по вкусу |
 |
Кориандр молотый |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Гвоздику и тмин растолочь в ступке, добавить кардамон. Чеснок и имбирь очистить, натереть на терке. Очистить и мелко нарезать лук. Филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть 3ст.л. растительного масла, выложить половину всех специй, кроме чили, добавить лавровый лист, корицу, тушить 1мин. Добавить рис, помешивать 2-3мин. Добавить горячий бульон, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности, около 15мин.
На разогретой сковороде обжарить в масле филе до золотистости. Выложить на тарелку. Обжарить до мягкости лук с куркумой, кориандром. Добавить чеснок и имбирь, перец чили, помидоры и оставшиеся специи. Посолить, поперчить. Выложить филе и тушить в соусе в течение 15-20мин.
На другой сковороде без масла обжарить хлопья миндаля в теч.2-3мин, добавить к рису.