Куриные голени, запечённые с овощами в сливках
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и лёгкое блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 1 кг | | 1,3 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 300 г |
| 2 ст. л. | | 100 мл |
| 100 г | | 1 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Куриная голень |
| 1 кг |
| 1,3 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 300 г |
| 2 ст. л. |
| 100 мл |
| 100 г |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для начала подготовил необходимые продукты. В моём варианте я вместе тыквы использовала небольшой кабачок.
Шаг 2:
Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 15 минут.
Шаг 3:
Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, всё слегка обжарить на оливковом масле.
Шаг 4:
Добавить к луку и моркови нарезанную небольшими кубиками тыкву (в моём варианте - кабачок), жарить, помешивая ещё 5 минут.
Шаг 5:
Духовку нагреть до 180'С. В форму уложить голени, сверху овощи. Посолить и поперчить. Залить сливками и посыпать тёртым сыром.
Шаг 6:
Накрываем фольгой и запекаем 1 час. За 15 минут до готовности снять фольгу и дать зарумяниться. Готовое блюдо посыпать зеленью.