Куриная грудка запечённая с овощами "Роза чайная"
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 16 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 30 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Даже из обычных, совершенно доступных продуктов можно приготовить вкусное и приятное глазу блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание курочки с грибами, бесспорно, очень удачное! Ну, а если вы дополните его любимым сыром и овощами, у вас на столе будет прекрасное мясное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 650 г | | 300 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 гол. | | 1 шт. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Сливки 10-12% |
| 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 650 г |
| 300 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 гол. |
| 1 шт. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Сливки 10-12% |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 2см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, чёрный перец, карри и немного посолить. Оставить мариноваться минимум на 30 мин.
В это время мелко нарезаем шампиньоны, лук, зелень. Морковь натираем на тёрке. Сладкий перец нарезаем длинными тонкими полосками.
По отдельности обжариваем лук и морковь и выкладываем их на сито, что бы стекла лишняя жидкость. Так же обжариваем грибы и добавляем 3 ст.л сливок для придания грибам сливочного вкуса.
И обжариваем грибы до выпаривания сливок.
Соединяем все овощи и зелень (кроме слад.перца), добавляем соль по вкусу.
Берём круглую форму диаметром 20-22см и выкладываем полоски мяса по круги и бокам формы,что бы образовалась корзиночка. Затем мясо посыпаем сыром.
На сыр выкладываем овощную начинку. Сверху на начинку выкладываем от центра в виде спирали полоски мяса, сыра и сладкого перца.
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 30 мин.
Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом, а можно с овощами или салатом. Приятного аппетита