Куриная грудка запечённая с овощами "Роза чайная"

Куриная грудка запечённая с овощами "Роза чайная"
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 16 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Даже из обычных, совершенно доступных продуктов можно приготовить вкусное и приятное глазу блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание курочки с грибами, бесспорно, очень удачное! Ну, а если вы дополните его любимым сыром и овощами, у вас на столе будет прекрасное мясное блюдо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,68 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 2,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
650 г
Шампиньон
300 г
Сыр твердый
100 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Морковный сок
1 шт.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливки 10-12%
3 ст. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу  
Шаг 1:
Куриная грудка запечённая с овощами "Роза чайная" - Шаг 1
Куриное филе
650 г
Шампиньон
300 г
Сыр твердый
100 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Морковный сок
1 шт.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливки 10-12%
3 ст. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 2см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, чёрный перец, карри и немного посолить. Оставить мариноваться минимум на 30 мин.
В это время мелко нарезаем шампиньоны, лук, зелень. Морковь натираем на тёрке. Сладкий перец нарезаем длинными тонкими полосками.
По отдельности обжариваем лук и морковь и выкладываем их на сито, что бы стекла лишняя жидкость. Так же обжариваем грибы и добавляем 3 ст.л сливок для придания грибам сливочного вкуса.
И обжариваем грибы до выпаривания сливок.
Соединяем все овощи и зелень (кроме слад.перца), добавляем соль по вкусу.
Берём круглую форму диаметром 20-22см и выкладываем полоски мяса по круги и бокам формы,что бы образовалась корзиночка. Затем мясо посыпаем сыром.
На сыр выкладываем овощную начинку. Сверху на начинку выкладываем от центра в виде спирали полоски мяса, сыра и сладкого перца.
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 30 мин.
Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом, а можно с овощами или салатом. Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой
Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка, запечённая в кефире Куриные спинки запеченные с грушей в духовке Куриные спинки запеченные с грушей в духовке Куриные голени запеченные с овощами Куриные голени запеченные с овощами Пикантная куриная грудка Пикантная куриная грудка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
19.04.2024 10:07:43
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:07:41
оценил рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик