Курица тушеная в красном вине
Категория | Птица | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 15 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это интересное, простое и вкусное итальянское блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г Жиры 38,53 г Углеводы 1,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 5 шт. |
| 2 стеб. | ||||
| 2 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 4 ст. |
| по вкусу | ||||
| 6 шт. |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 стеб. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 4 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 6 шт. |
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. К нему кладем раздавленный чеснок, соль и перец. Пока чеснок подрумянивается и отдает весь аромат маслу подготавливаем куриные бедра, солим и перчим.
Шаг 2:
К чесноку добавляем мелко нарезанный лук и веточки тимьяна. После того как лук и тимьян прогрелись выкладываем куриные бедра(можно использовать любые части курицы)кладем базилик и лавровый лист. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3:
После обжарки заливаем курицу вином и ставим на маленький огонь, тушиться на 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
Шаг 4:
После того как куриные бедра готовы выключаем и оставляем их под крышкой на 10 минут. Приятного аппетита!
Шаг 5:
Курицу можно подать со спагетти - очень вкусно