Курица тушеная в красном вине

Курица тушеная в красном вине
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это интересное, простое и вкусное итальянское блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,07 г
Жиры 38,53 г
Углеводы 1,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
390
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вино красное полусладкое
500 мл
Базилик сушеный
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Тимьян сушеный
2 стеб.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
4 ст.
Соль
по вкусу
Куриное бедро
6 шт.  
Шаг 1:
Вино красное полусладкое
500 мл
Базилик сушеный
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Тимьян сушеный
2 стеб.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
4 ст.
Соль
по вкусу
Куриное бедро
6 шт.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. К нему кладем раздавленный чеснок, соль и перец. Пока чеснок подрумянивается и отдает весь аромат маслу подготавливаем куриные бедра, солим и перчим.
Шаг 2:
К чесноку добавляем мелко нарезанный лук и веточки тимьяна. После того как лук и тимьян прогрелись выкладываем куриные бедра(можно использовать любые части курицы)кладем базилик и лавровый лист. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3:
После обжарки заливаем курицу вином и ставим на маленький огонь, тушиться на 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
Шаг 4:
После того как куриные бедра готовы выключаем и оставляем их под крышкой на 10 минут. Приятного аппетита!
Шаг 5:
Курица тушеная в красном вине - Шаг 5
Курицу можно подать со спагетти - очень вкусно

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запечённая в рукаве в духовке Курица, запечённая в рукаве в духовке Курица, тушеная в сметане с красным перцем Курица, тушеная в сметане с красным перцем Курица в красном вине 🍗 Курица в красном вине 🍗
Курица, тушеная в капустном рассоле Курица, тушеная в капустном рассоле Курица тушеная в сметане Курица тушеная в сметане Курица с грибным соусом Курица с грибным соусом Курица с овощами тушеная в сковороде Курица с овощами тушеная в сковороде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Береза
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью