Диетические куриные крылышки на пару — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 8 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Диетическая курочка – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Она подходит и для женщин, следящих за своей фигурой, и для спортсменов, ведущих здоровый образ жизни, и даже для людей, страдающих различными заболеваниями.
Куриное мясо в мультиварке получается очень сочным и вкусным. Вдобавок ко всему, стоит отметить, что курочка, приготовленная по данному рецепту, не требует никаких профессиональных навыков от кулинара.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 гол. |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 1 гол. |
| 1 зуб. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 пуч. |
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты для начала приготовления курицы.
Разморозить куриные крылья.
Помыть овощи. Почистить лук и чеснок.
Шаг 2:
Далее необходимо нарезать овощи.
Помидоры нарезаем ломтиками.
Чеснок и зелень мелко шинкуем.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Откладываем подготовленные овощи в сторону.
Шаг 4:
Теперь необходимо определится с количеством ингредиентов для заправки.
Чем больше сметаны и чем она жирнее, тем более каллорийнее получится Ваша курочка.
По данному рецепту используется 2 столовые ложки 20% сметаны и 1 чайная ложка русской горчицы.
Так же по вкусу (чем больше, тем душистие и ароматнее получится Ваше блюдо) необходимо определить количество специй. В данной рецепте используется приправа “Универсальная”
Шаг 5:
Теперь перекладываем нашу курочку в глубокую миску, добавляем все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешиваем руками. Это необходимо для того, чтобы крылья пропитались соусом.
Шаг 6:
Непосредственно перед загрузкой куриных крылье в мультиварку они имеют такой вид. Золотистые от приправы, душистые от горчицы и чесночка, и безумно сочные от домашней сметанки.
Шаг 7:
Теперь наливаем в чашу мультиварки воды. (примерно наполовину).
Ставим корзину для пароварки. И выкладываем на нее крылышки.
Выставляем режим “Пароварка”. И оставляем нашу курочку на 15-20 минут.
Шаг 8:
Теперь для того, чтобы курочка не было белой и невзрачной, дастаем ее из мультиварки, выливаем воду, а крылья выкладываем на дно чаши.
Выставляем режим “Жарка” и оставляем еще на 20 минут.
Шаг 9:
После истечения срока приготовления. Выключаем мультиварку. И достаем наше блюдо.
Шаг 10:
Перед подачей блюда на стол, необходимо его красиво украсить на тарелке.
Диетическое мясо курицы хорошо будет сочитаться с зеленым листом салата или капусты, а так же с несколькими кусочками томата и сыра.
Шаг 11:
Блюдо готово!!!
Приятного аппетита и стройной фигуры!!!