Куриные грудки с сыром и шпинатом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 24 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе в панировке из сухарей с пармезаном, обжаренное на оливковом масле и запеченное в духовке со шпинатом, томатным соусом и моцареллой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 120 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 170 г | | 240 г |
| 230 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Отбить куриные грудки кухонным молотком.
Шаг 3:
Нам понадобятся 3 неглубокие миски. В одну миску насыпать муку.
Шаг 4:
Во второй взбить яйца с небольшим количеством воды.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В третьей миске смешать сухари с тертым пармезаном, прованскими травами (или итальянской приправой), 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного перца.
Шаг 6:
Слегка обвалять каждый кусок филе в муке.
Шаг 7:
Шаг 8:
Обвалять в сухарях с сыром.
Шаг 9:
Положить куриное филе в панировке на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 10:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить на нее шпинат и приправить щепоткой соли и перца.
Шаг 11:
Когда шпинат начнет размягчаться, выложить со сковороды в сито над миской и отложить в сторону.
Шаг 12:
Вернуть сковороду на средне-сильный огонь. Добавить достаточно оливкового масла, чтобы накрыло дно.
Шаг 13:
Жарить куриное филе на горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 14:
Выложить готовое филе на противень или форму для запекания.
Шаг 15:
Положить на каждый кусок филе немного шпината и по 1/4 томатного соуса.
Шаг 16:
Сверху положить по несколько ломтиков моцареллы.
Шаг 17:
Запекать в духовке 15-20 минут, чтобы филе прожарилось, а сыр растопился и подрумянился.
Шаг 18:
Достать из духовки, дать постоять несколько минут и подавать.