Подписаться

Картошка по-королевски

Картошка по-королевски
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 7361
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное филе
400 г
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.  

Описание рецепта — Картошка по-королевски:

👍

Картошка по-королевски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,92 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 10,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
Шаг 1:
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное филе
400 г
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
В первую очередь занимаемся мясом.Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка.Лучше отбивать большими зубцами,так как маленькие рвут мясо.После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым перцем
Шаг 2:
После того как филе поперчили солить его не нужно,только обмазать майонезом с двух сторон,это необходимо для того,чтобы мясо не было сухим,а было мягким и нежным.Кладем каждый кусочек друг на друга,для того,чтобы они пропитались майонезом.Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить не надо
Шаг 3:
Картошка по-королевски - Шаг 3
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Шаг 4:
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
Шаг 5:
Картошка по-королевски - Шаг 5
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
Шаг 6:
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
Шаг 7:
Картошка по-королевски - Шаг 7
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.
Шаг 8:
Картошка по-королевски - Шаг 8
После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.
Это стоит попробовать
Куриный шницель по-королевски Куриный шницель по-королевски Картошка по-деревенски с курицей запеченной в рукаве Картошка по-деревенски с курицей запеченной в рукаве Цыпленок по-мексикански Цыпленок по-мексикански Утка по-деревенски с квашеной капустой Утка по-деревенски с квашеной капустой
Печень по-японски Печень по-японски Цыпленок по итальянски Цыпленок по итальянски Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски
Взяли рецепт на заметку (255)
Dasha Shtaf8888 8888Елена ТянниковаЕлена ПрекраснаяКристина АбрамоваЮлия ЮМарина ТретьякLiudmila Iakutova de VegaЕкатерина МасловаAnn VishannНаталья МогилаИрина ЖуковаZina KovalИрина ДомрачеваВалентина ФилинаJane KoulИрина СветличнаяIrina101074 MechiyЕлена МорозоваIrinka BarbieТаня ХорошоNastya SyrenkovaИрина ЧернявскаяIlona OliynykМария ЛитвякВалерия Ан
Показать всех
Комментарии (3)
а разве удобно будет есть,если положить целые куски курицы?
03.03.2015 18:16
Нож есть для этого
02.04.2016 17:30
Вот именно, что нужно зубочисткой потому что нож слишком острый и не поймёшь им сделалось или нет! Небольшая разница уже скажется.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Индюшиные сердечки в грибном соусе
15.10.2019 01:00:17
взял на заметку рецепт Морковная запеканка
15.10.2019 00:56:20
взял на заметку рецепт Котлеты из норвежского хека с грибами