Котлета по-киевски с сыром.

Категория | Птица | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 7 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вариаций приготовления котлет очень много. Но особое место занимают котлеты по-киевски и их аналоги. Приготовление таких котлет займет чуть больше времени, но это того стоит. Классическая котлета по-киевски с малом, я хочу поделиться рецептом котлеты по-киевски с плавленным сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,28 г Жиры 3,17 г Углеводы 10,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 4 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 100 г |

| 2 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 300 г | ||
| 100 г |
Чтобы приготовить котлету-по киевски с сыром необходимо: филе куриное, сыр плавленый, сухари панировочные, мука, яйца, соль, перец.

Отбить филе, стараться не повредить целостность.

Поперчить и посолить.

Сыр порезать брусочками.

Яйца слегка взбить.

Сыр выложить на филе и аккуратно завернуть продолговатую котлеты. Очень важно сформировать так котлету, чтобы при обжаривании сыр не вытекал.

Вот такие плотные рулетики должны получиться

Обмакнуть котлеты в муку.

Яйца.

Панировочных сухарях. Обваливать котлеты в яйце и панировочных сухарях дважды, так котлеты получаются более сочными, а корочка более хрустящей.

Слегка обжарить на подсолнечном масле.

Затем выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 200С 15 минут. Приятного аппетита!