Куриные котлеты по-Киевский 🍗

Куриные котлеты по-Киевский 🍗
КатегорияПтица КухняУкраинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,06 г
Жиры 13,18 г
Углеводы 17,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Батон
1 шт.
Сливочное масло
200 г
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Молоко коровье
100 мл
Лимонный сок
2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.  
Шаг 1:
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 1
Куриное филе
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Батон
1 шт.
Сливочное масло
200 г
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Молоко коровье
100 мл
Лимонный сок
2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
😉
Шаг 2:
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 2
Берем куриное филе. Нарезаем каждое филе вдоль на пластины. Из одного одинарного филе выйдет 2-3 пластинки.
Шаг 3:
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 3
Куриное филе необходимо отбить слегка молоточком. Теперь посолим и поперчим по вкусу. В отдельной мисочке смешайте нарезанную зелень с 1 ч. ложкой лимонного сока и 150 г. сливочного масла.
Шаг 4:
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 4
Подготовленную массу (около 1 ч. ложки) выложите на край подготовленного филе. Сверните филе рулетиком.
Шаг 5:
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 5
У нас получится вот такой аккуратный рулетик. Постарайтесь заправить края филе так, чтобы масло не было видно.
Шаг 6:
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 6
Взбейте яйца с добавлением молока. Слегка посолите.
Шаг 7:
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 7
На крупной терке натрите батон, предварительно срезав с него корку. Лучше брать вчерашний батон. Продаваемые панировочные сухари не подходят и разительно блюдо будет отличаться (с сухарями или с батоном).
Шаг 8:
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 8
Куриное филе окуните в яичную массу, потом в муку, потом снова в яичную массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Между ладошками слегка сплюсните котлетку, уплотнив панировку и придав котлетке форму.
Шаг 9:
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 9
В сотейник влейте растительное масло. Опустите туда котлеты и обжарьте во фритюре очень быстро, помешивая, чтобы красивая корочка образовалась равномерно. Извлеките котлеты из фритюра. Внутри котлета останется слегка сырой. Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлету 20-25 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные котлеты на пару в мультиварке Куриные котлеты на пару в мультиварке Картофельно-куриные котлеты Картофельно-куриные котлеты Куриные котлеты по-министерски Куриные котлеты по-министерски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски
Рубленные куриные котлеты Рубленные куриные котлеты Куриные котлеты в картофельной панировке Куриные котлеты в картофельной панировке Куриные котлеты Куриные котлеты Классические котлеты по-киевски Классические котлеты по-киевски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 02:05:18
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
29.03.2024 02:01:19
взяла на заметку рецепт Клубничный милкшейк
29.03.2024 01:58:44
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей