Куриные котлеты по-Киевский 🍗

Категория | Птица | Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 7 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,06 г Жиры 13,18 г Углеводы 17,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | ||||
| 100 мл |
| 2 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:

| 4 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 100 мл | ||
| 2 ч. л. | ||
| 3 шт. |
😉
Шаг 2:

Берем куриное филе. Нарезаем каждое филе вдоль на пластины. Из одного одинарного филе выйдет 2-3 пластинки.
Шаг 3:

Куриное филе необходимо отбить слегка молоточком. Теперь посолим и поперчим по вкусу. В отдельной мисочке смешайте нарезанную зелень с 1 ч. ложкой лимонного сока и 150 г. сливочного масла.
Шаг 4:

Подготовленную массу (около 1 ч. ложки) выложите на край подготовленного филе. Сверните филе рулетиком.
Шаг 5:

У нас получится вот такой аккуратный рулетик. Постарайтесь заправить края филе так, чтобы масло не было видно.
Шаг 6:

Взбейте яйца с добавлением молока. Слегка посолите.
Шаг 7:

На крупной терке натрите батон, предварительно срезав с него корку. Лучше брать вчерашний батон. Продаваемые панировочные сухари не подходят и разительно блюдо будет отличаться (с сухарями или с батоном).
Шаг 8:

Куриное филе окуните в яичную массу, потом в муку, потом снова в яичную массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Между ладошками слегка сплюсните котлетку, уплотнив панировку и придав котлетке форму.
Шаг 9:

В сотейник влейте растительное масло. Опустите туда котлеты и обжарьте во фритюре очень быстро, помешивая, чтобы красивая корочка образовалась равномерно. Извлеките котлеты из фритюра. Внутри котлета останется слегка сырой. Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлету 20-25 минут.