Куриные котлетки без яиц=)
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Вторник, 10 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно, быстро и не тяжело для желудка. Я жарила котлетки на оливковом масле, добавляла немного чтоб не были жирными. Из 400 гр фарша куриного получилось 9 котлеток, фарш покупала домашний. Вобщем хватило и так покушать пару дней и на работу взять=). Особо мясо не ем, если употребляю то только куриное, оно не жирное и желудку и фигуре хорошо. Так что всем женщинам и девушкам следящим за фигурой советую=).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриный фарш |
| 400 г | | 1 шт. |
| 30 г | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 90 г | | |
Шаг 1:
 |
Куриный фарш |
| 400 г |
| 1 шт. |
| 30 г |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 90 г |
Я купила готовый фарш, мясорубки у меня нет, но есть блендер. В блендере измельчить луковицу, добавить 2 кусочка батона, замоченного в теплой кипяченой воде, и опять измельчить. Я не стала переводить молоко, с водичкой тоже хорошо и вкусно, только хлебушек отжать маленько нужно от воды. Фарш посолить и поперчить, попробовать на язык как дела с солью и перцем. Добавить к фаршу кашицу из хлеба и лука, всё хорошенько размять и перемешать руками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло ( у меня было оливковое, можно и на подсолнечном). Сформировать руками из фарша котлетку и на сковороду, и так далее пока сковорода не заполниться. Жарить на среднем огне каждую сторону котлетки примерно по 3 минуты, либо до подрумянивания. Готово, приятного аппетита=)