Баклажаны пармеджано и морковно-куриные котлетки
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 13 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сразу 2 рецепта для отличного ужина) рецепт подсмотрен в инстаграм
Нежные заеченные котлетки из куриного фарша с морковью и картофелем и баклажаны с сыром и томатами. Обожаю баклажаны, для меня любое блюдо с ними будет априори вкусным)
Помидоры взять самые лучшие)
Консервированные помидоры нужны в томатном соусе, я взяла бондюэль в большой банке, использовала половину.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 5 шт. |
| по вкусу | | 200 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| 2 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 гол. |
| по вкусу | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 5 шт. |
| по вкусу |
| 200 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на пластины, как можно более тонкие. Посолить, оставить минут на 10. Небольшие помидоры помыть, нарезать на кружочки. Моцареллу нарезать на кружочки. Я люблю когда сыра много, можно взять и поменьше. Консервированные томаты с соусом выложить в миску, нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик или другие италтянские травы, перемешать. На сковороде разогреть масло, обжарить баклажаны с 2 сторон до мягкости и золотистости, около 3мин с каждой стороны. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой баклажан, сверху слой томатного соуса, затем кружочки моцареллы и нарезанные помидоры. Повторить слои пару раз.
Запекать в духовке при 200гр около 30мин.
Шаг 2:
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Пробить погружным блендером фарш с яйцом. В отдельной миске перебить в пюре лук, морковь и картофель (это оказалось непросто), нужно добиться однородной консистенции, придется постараться. Соединить овощи с фаршем, добавить паприку, соль, перемешать до однородности. Сыр нарезать на ломтики, толщиной около 1см, длиной 3-4см. На ладонь выложить немного фарша, вложить в серединку сыр, завернуть котлетку. Сформировать таким образом остальные котлеты, выложить на противень, застеленный бумагой.
Для соуса смешать сметану и соевый соус, покрыть с помощью кисточки котлеты, убрать в духовку при 180-190гр на 20-30мин.