Баклажаны пармеджано и морковно-куриные котлетки

Баклажаны пармеджано и морковно-куриные котлетки
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сразу 2 рецепта для отличного ужина) рецепт подсмотрен в инстаграм
Нежные заеченные котлетки из куриного фарша с морковью и картофелем и баклажаны с сыром и томатами. Обожаю баклажаны, для меня любое блюдо с ними будет априори вкусным)
Помидоры взять самые лучшие)
Консервированные помидоры нужны в томатном соусе, я взяла бондюэль в большой банке, использовала половину.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 4,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Соль
по вкусу
Моцарелла
200 г
Консервированные помидоры
300 г
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Куриный фарш
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
0,5 шт.
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
0,5 гол.
Паприка копченая
по вкусу
Сулугуни
100 г
Соевый соус
1 ст. л.
Сметана 15%
2 ст. л.
Шаг 1:
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Соль
по вкусу
Моцарелла
200 г
Консервированные помидоры
300 г
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на пластины, как можно более тонкие. Посолить, оставить минут на 10. Небольшие помидоры помыть, нарезать на кружочки. Моцареллу нарезать на кружочки. Я люблю когда сыра много, можно взять и поменьше. Консервированные томаты с соусом выложить в миску, нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик или другие италтянские травы, перемешать. На сковороде разогреть масло, обжарить баклажаны с 2 сторон до мягкости и золотистости, около 3мин с каждой стороны. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой баклажан, сверху слой томатного соуса, затем кружочки моцареллы и нарезанные помидоры. Повторить слои пару раз.
Запекать в духовке при 200гр около 30мин.
Шаг 2:
Куриный фарш
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
0,5 шт.
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
0,5 гол.
Соль
по вкусу
Паприка копченая
по вкусу
Сулугуни
100 г
Соевый соус
1 ст. л.
Сметана 15%
2 ст. л.
Пробить погружным блендером фарш с яйцом. В отдельной миске перебить в пюре лук, морковь и картофель (это оказалось непросто), нужно добиться однородной консистенции, придется постараться. Соединить овощи с фаршем, добавить паприку, соль, перемешать до однородности. Сыр нарезать на ломтики, толщиной около 1см, длиной 3-4см. На ладонь выложить немного фарша, вложить в серединку сыр, завернуть котлетку. Сформировать таким образом остальные котлеты, выложить на противень, застеленный бумагой.
Для соуса смешать сметану и соевый соус, покрыть с помощью кисточки котлеты, убрать в духовку при 180-190гр на 20-30мин.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные котлетки "Нежность" Куриные котлетки "Нежность" Баклажаны  фаршированные курицей и грибами Баклажаны фаршированные курицей и грибами Нежные куриные котлетки с сыром Нежные куриные котлетки с сыром Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой
Куриные котлетки с шампиньонами. Куриные котлетки с шампиньонами. Куриные котлетки "нежные пышки" Куриные котлетки "нежные пышки" Запеканка из куриного фарша с баклажаном, помидором и сыром Запеканка из куриного фарша с баклажаном, помидором и сыром Рубленые куриные котлетки с грибами Рубленые куриные котлетки с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой
19.04.2024 15:01:46
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩
19.04.2024 15:01:31
взяла на заметку рецепт Суп "Чехословацкий".