Запеченный острый цыпленок

Запеченный острый цыпленок
КатегорияПтица КухняМексиканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Иногда хочется попробовать какое-нибудь блюдо с остринкой. Острый цыпленок, запеченный в духовке, подойдет как нельзя кстати.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,64 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 2,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 5 нравится
82 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец красный острый молотый
1 шт.
Перец болгарский
4 шт.
Лимон
1 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Куриное филе
500 г
Оливковое масло
30 мл
Шаг 1:
Запеченный острый цыпленок - Шаг 1
Перец красный острый молотый
1 шт.
Перец болгарский
4 шт.
Лимон
1 шт.

Вымыть перцы и удалить семена. Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.

Шаг 2:
Запеченный острый цыпленок - Шаг 2
Паприка молотая
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
0,5 ч. л.

Блендером измельчить перец, добавить постепенно паприку, чеснок и соль.

Шаг 3:
Запеченный острый цыпленок - Шаг 3
Куриное филе
500 г
Оливковое масло
30 мл

Сделать три диагональных разреза на курином филе. Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4:
Запеченный острый цыпленок - Шаг 4

Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запечённая в рукаве в духовке Курица, запечённая в рукаве в духовке Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе Цыпленок запеченный в рукаве Цыпленок запеченный в рукаве
Запечённая курица с острым перцем и чесноком Запечённая курица с острым перцем и чесноком Цыпленок табака на пару Цыпленок табака на пару Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыплёнок запеченный с картофелем Цыплёнок запеченный с картофелем
Комментарии (2)
Понравилось!
Мы уже всё поужинали немного в других интерпретациях,но,всем понравилось.Большое Вам спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный