Голубцы с куриным фаршем.
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
 Среда, 8 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это классический рецепт голубцов, только вместо свиного фарша я использовала куриный. Как по мне они получаются более нежными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис длиннозерный |
| 450 г |
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
 |
Майоран |
| 5 г |
 |
Чеснок сушеный |
| 5 г |
| 5 г | | 5 г |
 |
Приправа для пиццы |
| 5 г |
 |
Приправа для мяса |
| 5 г |
 |
Приправа для шашлыка |
| 5 г | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 250 г | | |
Шаг 1:
 |
Рис длиннозерный |
| 450 г |
Начать я хотела бы с начинки:
Возьмите рис( лучше возьмите пропаренный) и отварите его, я это делала в мультиварке.
Шаг 2:
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
 |
Майоран |
| 5 г |
 |
Чеснок сушеный |
| 5 г |
| 5 г |
| 5 г |
 |
Приправа для пиццы |
| 5 г |
 |
Приправа для мяса |
| 5 г |
 |
Приправа для шашлыка |
| 5 г |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
Затем, пока вариться рис, возьмите куриный фарш и обжарьте его с луком, морковкой и специями.
Шаг 3:
Перемешайте рис, с фаршем и петрушкой или укропом.
Вот наша начинка и готова.
Шаг 4:
Теперь приступим к основному действию, приготовлению капустных листов.
Для этого возьмем кастрюлю с соленой водой и доведем до кипения. Опустим туда качан капусты и будем держать около минуты, затем достанем и ножом обрежем обварившиеся листы. Затем снова проделаем тоже самое до тех пока наш качан не закончится.
Шаг 5:
Итак теперь мы приступаем к самому интересному, оформлению голубцов.
Возьмем лист капусты и обрежем утолщенную часть листа, для того чтобы когда мы будем его сворачивать он не рвался.
Шаг 6:
На конец листа положем нашу начинку, соответсвенно размеру листа.
Шаг 7:
Боковые части листа загнем.
Шаг 8:
И начнем сворачивать рулетиком, таким образом чтобы начинка не вываливалась.
Шаг 9:
Проделаем это столько раз, сколько собственно говоря у нас листов.
Шаг 10:
Затем уложим голубцы в глубокую кастрюлю, добавим лук полукольцами, и томатную пасту. Оставшуюся начинку можно выложить сверху, а я сделала маленькие шарики.
Заливаем это “чудо” водой до верха кастрюли и ставим на средний огонь на 45 минут.
Шаг 11:
Подавайте это блюдо со сметаной и зеленым лучком!
Уверенна ваши домашние ни за что не откажутся от такой вкуснятины!
А главное помните, даже обычная яичница может быть прекрасным блюдом если она приготовлена с любовью!
Приятного аппетита!!))))))