![]() Четверг, 9 апреля 2015
| Подписаться |
Кролик из куриного филе
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Очень нежное и вкусное суфле из куриного филе, оформленное так необычно создаст вашему столу праздничное настроение даже в обычный день. Совсем не сложное в приготовлении и интересное для детей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
![]() |
Маслины без косточки |
| 30 г | | 5 г |
| 0,5 л | | 1000 г |
| 5 шт. | | 100 г |
| 1 шт. | | 200 г |
![]() |
Пищевой краситель |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
![]() |
Маслины без косточки |
| 30 г |
| 5 г |
| 0,5 л |
| 1000 г |
| 5 шт. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 200 г |
![]() |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Итак, приступим к приготовлению.
Шаг 2:
Возьмём куриное филе и отварим его в подсоленной воде. По окончании варки филе остудить и порезать мелкими кубиками. Бульон процедить через ситечко и оставить согласно рецепту его часть. Желатин замочить в воде до набухания. Филе положить в посуду, налить немного бульона и с помощью блендера измельчать до однодородной жидкой консистенции. Яйца отделить желтки от белков. Нам нужны только белки. Белки взбить миксером до устойчивых пиков и добавить в филе. Немного продолжить взбивать блендером. Затем посолить и поперчить. Набухший желатин растворить на огне (но не доводить до кипения!!!!!). Добавить его в филе. Получится довольно большой комок консистенции густой сметаны. Стоит на пару часов убрать в холодильник чтобы нам было легко "лепить" кролика. По истечении времени вытаскивает с холодильника и начинаем " творить". На блюдо выкладываем ввиде кролика филе, аккуратно вылепливая кролика. Уши делаем из огурца. Для этого огурец разрезаем вдоль и вынимаем внутренность чтобы получилась лодочка. Маслины разрезаем пополам. В майонез добавляем небольшое количество но разбухшего желатина (жидкого и остывшего). Разделяем майонез на 2 части. В одну добавляем пищевой краситель (коричневый). Затем застывшего кролика с помощью кондитерской кисточки, желательно силиконовой оформляем кролика. "Уши" кролика делаем из огурца. Лодочки огурца окрашиваем майонезом и аккуратно вставляем в кролика. Маслины также крепим кролику. Если хотите сделать носик то его можно сделать также из маслин немного пофантазировав. Ротик или язык кролику можно сделать из красного болгарского перца или моркови. Когда будет все покрыто майонезом отправляем на полчаса кролика в холодильник. Температура желательно +9°С. Через полчаса достать и с помощью кондитерской силиконовой кисточки, предварительно окунув её в теплую воду сделать на поверхности кролика так называемую "шерсть". Наш кролик готов. Его можно оформить как у меня на фото, сьимитировав траву листьями зелёного салата.
Надеюсь у вас все получилось. Приятного аппетита!