Курица в медово-горчичном маринаде
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 20 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
:-)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г Жиры 46,52 г Углеводы 4,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
4 куриных окорочка
3 ст.л. жидкого меда
сок небольшого лимона
соль и молотый черный перец по вкусу
3 ст.л. жидкого меда
сок небольшого лимона
соль и молотый черный перец по вкусу
Шаг 2:
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
Шаг 3:
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Шаг 4:
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!