Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, маринованное в кунжутном масле с соевым соусом, сахаром и красным вином, покрытое кляром и жаренное на растительном масле. Залейте куриное филе медовым соусом с кетчупом и уксусом, посыпьте семенами кунжута и подавайте с белым рисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,8 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 43,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 3 нравится
38 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кунжутное масло
1 ч. л.
Соевый соус
0,2 ч. л.
Сахар-песок
0,2 ч. л.
Вино красное сухое (столовое)
1 ст. л.
Куриная грудка
2 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
60 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сахар-песок
6 ст. л.
Мёд
9 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Столовый уксус
3 ст. л.
Соус Табаско
0,2 ч. л.
Кунжут
3 ст. л.
Рис
3 ст.  
Шаг 1:
Курица в медовом соусе - Шаг 1
Кунжутное масло
1 ч. л.
Соевый соус
0,2 ч. л.
Сахар-песок
0,2 ч. л.
Вино красное сухое (столовое)
1 ст. л.

Маринад:
Смешать в маленькой миске кунжутное масло с соевым соусом, сахаром и вином. Тщательно перемешать и перелить в пластиковый пакет.

Шаг 2:
Курица в медовом соусе - Шаг 2
Куриная грудка
2 шт.

Нарезать куриное филе кусочками по 3-4 см. Положить в маринад. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (можно оставить на ночь).

Шаг 3:
Курица в медовом соусе - Шаг 3
Мука пшеничная
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
60 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Кляр:
Одновременно приготовить кляр. Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, крахмалом, яйцом, водой и растительным маслом. Тщательно перемешать.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
по вкусу

Налить растительное масло в кастрюлю, наполняя ее на 3-5 см ото дна. Поставить на сильный огонь и нагреть до 175С.

Шаг 5:
Сахар-песок
6 ст. л.
Мёд
9 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Столовый уксус
3 ст. л.
Соус Табаско
0,2 ч. л.

Соус:
Одновременно приготовить соус. Смешать в кастрюле сахар с медом, кетчупом, уксусом и табаско. Поставить на средний огонь и нагреть. Снять соус с огня и оставить, чтобы немного загустел.

Шаг 6:
Курица в медовом соусе - Шаг 6

Окунать кусочки куриного филе в кляр и опускать в горячее масло. Жарить 5-6 минут, чтобы подрумянилось.

Шаг 7:

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 8:
Курица в медовом соусе - Шаг 8
Кунжут
3 ст. л.

Когда все куриное филе будет готово, переложить в миску, залить соусом и посыпать кунжутом.

Шаг 9:
Курица в медовом соусе - Шаг 9
Рис
3 ст.

Подавать с рисом.

Источник: sugarcrafter.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в итальянском соусе Курица в итальянском соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе
Запечённая курица в медово-горчичной заправке Запечённая курица в медово-горчичной заправке Курица в тыквенном соусе Курица в тыквенном соусе Куриное филе в медовом соусе Куриное филе в медовом соусе Курица в сметанном соусе Курица в сметанном соусе
Комментарии (1)
Я бы убрал сахар из соуса, там ведь мёд и яйцо из кляра, будет более хрустящая корочка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами