Курица в медовом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в кунжутном масле с соевым соусом, сахаром и красным вином, покрытое кляром и жаренное на растительном масле. Залейте куриное филе медовым соусом с кетчупом и уксусом, посыпьте семенами кунжута и подавайте с белым рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 60 мл |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 6 ст. л. | | 9 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
|
Соус Табаско |
| 0,2 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Маринад:
Смешать в маленькой миске кунжутное масло с соевым соусом, сахаром и вином. Тщательно перемешать и перелить в пластиковый пакет.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кусочками по 3-4 см. Положить в маринад. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (можно оставить на ночь).
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
Кляр:
Одновременно приготовить кляр. Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, крахмалом, яйцом, водой и растительным маслом. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Налить растительное масло в кастрюлю, наполняя ее на 3-5 см ото дна. Поставить на сильный огонь и нагреть до 175С.
Шаг 5:
| 6 ст. л. |
| 9 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
|
Соус Табаско |
| 0,2 ч. л. |
Соус:
Одновременно приготовить соус. Смешать в кастрюле сахар с медом, кетчупом, уксусом и табаско. Поставить на средний огонь и нагреть. Снять соус с огня и оставить, чтобы немного загустел.
Шаг 6:
Окунать кусочки куриного филе в кляр и опускать в горячее масло. Жарить 5-6 минут, чтобы подрумянилось.
Шаг 7:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 8:
Когда все куриное филе будет готово, переложить в миску, залить соусом и посыпать кунжутом.
Шаг 9: