Курица запеченная в духовке с картофелем
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 18 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно, просто в приготовлении и к любому столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
 |
Приправа для мяса |
| 3 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 5 зуб. | | |
Шаг 1:
5 средних картофелин моем, чистим от кожуры, нарезаем кружочками (примерно 1-1,5 см толщиной). Солим по вкусу. Выкладываем в форму для выпекания. (Советую картофель только посолить и не приправлять, он изумительно пропитается жирами от курицы).
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. |
 |
Приправа для мяса |
| 3 ч. л. |
| 0,5 шт. |
| 5 зуб. |
Целую потрошеную курицу моем, вытираем насухо, натираем солью, начиняем её лимоном. На курице делаем надрезы и шпигуем четвертинками чеснока. Майонез смешиваем с приправой (приправу можно взять любую, как для птицы, так и для мяса; количество ингредиентов может изменяться в большую или меньшую сторону, это зависит от размеров курицы и Ваших предпочтений). Смазываем получившейся массой курицу. Выкладываем поверх уже выложенного картофеля.
Шаг 3:
В заранее разогретую духовку до 180-200С помещаем туда форму для запекания с содержимым. Запекаем примерно 1 час 30-40 мин. Время запекания зависит от массы курицы (1 кг курицы достаточно запекать 1 час, масса моей курицы 1 кг 600 гр, поэтому и время запекания составило 1 час 40 мин). Вынимаем из духовки. Украшаем по желанию свежей зеленью. И приглашаем к столу. Приятного аппетита!