Макароны с курицей и овощами на сковороде 🍗

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 31 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г Жиры 0,76 г Углеводы 14,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1,2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 стеб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.
Шаг 3:

Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.
Шаг 4:

Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.
Шаг 5:

Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.
Шаг 6:

Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.
Шаг 7:

Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.
Шаг 8:

Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.