Фунчоза с курицей и овощами
Категория | Птица | Кухня | Китайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 20 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Фунчоза с курицей и овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г Жиры 2,78 г Углеводы 14,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 зуб. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. |
- Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.
Шаг 2:
| 200 г |
- Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 зуб. |
- Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
Шаг 4:
| 1 шт. |
- Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом. Можно добавить огурец.