ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 12 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г Жиры 9,96 г Углеводы 6,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
132
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 500 мл |
| 500 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 500 мл | ||
| 500 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ 🍖
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 4 шт.,
● Гречка - 1 стакан,
● Вода - 2 стакана,
● Шампиньоны - 500 гр.,
● Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
● Сливки 22% - 500 мл.,
● Растительное масло - 2 ст.л.,
● Сливочное масло - 1 ст.л.
● Соль - по вкусу,
● Перец черный свежемолотый - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 4 шт.,
● Гречка - 1 стакан,
● Вода - 2 стакана,
● Шампиньоны - 500 гр.,
● Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
● Сливки 22% - 500 мл.,
● Растительное масло - 2 ст.л.,
● Сливочное масло - 1 ст.л.
● Соль - по вкусу,
● Перец черный свежемолотый - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
Шаг 2:

4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
Шаг 3:

5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.