ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 9,96 г
Углеводы 6,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 6 нравится
120 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
4 шт.
Вода
2 ст.
Гречневая крупа
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки 20-22%
500 мл
Шампиньон
500 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Куриное филе
4 шт.
Вода
2 ст.
Гречневая крупа
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки 20-22%
500 мл
Шампиньон
500 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ 🍖

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 4 шт.,
● Гречка - 1 стакан,
● Вода - 2 стакана,
● Шампиньоны - 500 гр.,
● Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
● Сливки 22% - 500 мл.,
● Растительное масло - 2 ст.л.,
● Сливочное масло - 1 ст.л.
● Соль - по вкусу,
● Перец черный свежемолотый - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
Шаг 2:
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ - Шаг 2
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
Шаг 3:
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ - Шаг 3
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные куриные грудки Фаршированные куриные грудки Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Фаршированная грудка в слоёном тесте Фаршированная грудка в слоёном тесте Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами
Копченые куриные грудки Копченые куриные грудки Хрустящие куриные грудки Хрустящие куриные грудки Жаренные куриные грудки Жаренные куриные грудки Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе
Комментарии (2)
Очень достойно! Курица получается сочная. Мужу очень понравилось, сказал, что можно и без гречки... Побольше грибов!... Спасибо!
05.12.2017 13:52
Супер!очень вкусно)а выглядит просто бомбезно)спасибо!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 10:39:29
взяла на заметку рецепт Салат Пасхальный цыплёнок
23.04.2024 10:38:36
взяла на заметку рецепт Свинина в сливках с чесноком
23.04.2024 10:37:50
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 10:37:40
взял на заметку рецепт Салат Пасхальный цыплёнок
23.04.2024 10:37:37
взял на заметку рецепт Сдобное дрожжевое тесто на сметане