Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Куриные грудки с начинкой из шпината со сладким перцем, луком и козьим сыром, обжаренные в масле и доведенные до готовности в духовке, под соусом из белого вина с лимонным соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,24 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 2,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
60 г
Лук репчатый
60 г
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Шпинат
450 г
Козий сыр
60 г
Куриная грудка
2 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Куриный бульон
120 мл
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Лимонный сок
1 ст.
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:

Замочить в горячей воде 2 деревянные шпажки и отложить в сторону.

Шаг 3:
Перец болгарский
60 г
Лук репчатый
60 г
Чеснок
1 зуб.

Начинка:
Нарезать сладкий перец и лук, измельчить чеснок.

Шаг 4:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5:

Положить в горячее масло лук и перец и обжаривать, пока не размягчатся.

Шаг 6:
Шпинат
450 г

Убавить огонь до среднего и добавить шпинат и чеснок.

Шаг 7:
Козий сыр
60 г

Когда чеснок размягчится, а шпинат увянет, добавить козий сыр и помешивать, пока не растопится.

Шаг 8:

Снять начинку с огня и отложить в сторону, чтобы остыла.

Шаг 9:
Куриная грудка
2 шт.

Прорезать в куриных грудках острым ножом кармашки. Наполнить их начинкой и закрепить деревянными шпажками.

Шаг 10:
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Посыпать грудки солью и перцем.

Шаг 11:

Нагреть оставшееся масло на сковороде на сильном огне. Положить на сковороду грудки кожей вниз. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

Шаг 12:

Выложить грудки со сковороды, удалить с нее жир. Вернуть грудки на сковороду, убрать в духовку и запекать около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.

Шаг 13:

Достать из духовки, выложить куриные грудки со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 14:
Куриный бульон
120 мл
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Лимонный сок
1 ст.

Соус:
Поставить сковороду на плиту, на средне-сильный огонь. Добавить в нее куриный бульон и соскрести со дна прилипшие кусочки курицы. Добавить вино и лимонный сок. Варить, пока соус не уменьшится в объеме в два раза.

Шаг 15:
Сливочное масло
20 г

Добавить в соус масло, перемешать.

Шаг 16:

Полить куриные грудки соусом и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Фаршированная грудка в слоёном тесте Фаршированная грудка в слоёном тесте Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Копченые куриные грудки Копченые куриные грудки
Хрустящие куриные грудки Хрустящие куриные грудки Жаренные куриные грудки Жаренные куриные грудки Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе Фаршированные куриные грудки Фаршированные куриные грудки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем