Фаршированные куриные грудки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 22 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки с начинкой из шпината со сладким перцем, луком и козьим сыром, обжаренные в масле и доведенные до готовности в духовке, под соусом из белого вина с лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 1 зуб. | | 2 ст. л. |
| 450 г |
|
Козий сыр |
| 60 г |
| 2 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 120 мл |
| 60 мл | | 1 ст. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Замочить в горячей воде 2 деревянные шпажки и отложить в сторону.
Шаг 3:
Начинка:
Нарезать сладкий перец и лук, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Положить в горячее масло лук и перец и обжаривать, пока не размягчатся.
Шаг 6:
Убавить огонь до среднего и добавить шпинат и чеснок.
Шаг 7:
|
Козий сыр |
| 60 г |
Когда чеснок размягчится, а шпинат увянет, добавить козий сыр и помешивать, пока не растопится.
Шаг 8:
Снять начинку с огня и отложить в сторону, чтобы остыла.
Шаг 9:
Прорезать в куриных грудках острым ножом кармашки. Наполнить их начинкой и закрепить деревянными шпажками.
Шаг 10:
Посыпать грудки солью и перцем.
Шаг 11:
Нагреть оставшееся масло на сковороде на сильном огне. Положить на сковороду грудки кожей вниз. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.
Шаг 12:
Выложить грудки со сковороды, удалить с нее жир. Вернуть грудки на сковороду, убрать в духовку и запекать около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.
Шаг 13:
Достать из духовки, выложить куриные грудки со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 14:
Соус:
Поставить сковороду на плиту, на средне-сильный огонь. Добавить в нее куриный бульон и соскрести со дна прилипшие кусочки курицы. Добавить вино и лимонный сок. Варить, пока соус не уменьшится в объеме в два раза.
Шаг 15:
Добавить в соус масло, перемешать.
Шаг 16:
Полить куриные грудки соусом и подавать.