Запечённые перепёлки
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 27 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и очень простой рецепт перепелок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 зуб. |
Мелко нарубить чеснок, смешать его с горчицей, лимонным соком, специями и оливковым маслом. Полученным маринадом обмазать перепелок и оставить мариноваться на час-два.
Шаг 2:
После того, как перепёлки замариновались, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом или на фольгу (предварительно сформировав бортики чтобы сок не вытекал) сверху накрыть фольгой так, чтобы между перепелками и фольгой была воздушная прослойка, но при этом края были плотно завернуты. Выпекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне минут 30. После снять фольгу, полить перепелок образовавшимся соком и запекать ещё минут 20 до образования золотистой корочки. За это время несколько раз достать и полить блюдо соком, тогда корочка будет вкусная и хрустящая.