Запечённые перепёлки

Запечённые перепёлки
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный и очень простой рецепт перепелок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 23,16 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 0,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
и 2 нравится
63 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перепел
6 шт.
Горчица
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.  
Шаг 1:
Перепел
6 шт.
Горчица
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Мелко нарубить чеснок, смешать его с горчицей, лимонным соком, специями и оливковым маслом. Полученным маринадом обмазать перепелок и оставить мариноваться на час-два.
Шаг 2:
После того, как перепёлки замариновались, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом или на фольгу (предварительно сформировав бортики чтобы сок не вытекал) сверху накрыть фольгой так, чтобы между перепелками и фольгой была воздушная прослойка, но при этом края были плотно завернуты. Выпекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне минут 30. После снять фольгу, полить перепелок образовавшимся соком и запекать ещё минут 20 до образования золотистой корочки. За это время несколько раз достать и полить блюдо соком, тогда корочка будет вкусная и хрустящая.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с морковью и картофелем
Курица, запечённая в духовке Курица, запечённая в духовке Запеченная кусочками курица Запеченная кусочками курица Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с тимьяном Курица, запеченная с чесноком Курица, запеченная с чесноком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2025 19:20:33
взяла на заметку рецепт Шурпа
29.04.2025 18:43:48
взяла на заметку рецепт Медовик со сметанным кремом
29.04.2025 18:41:10
взяла на заметку рецепт Минтай с луком и сметаной