Куриная грудка в миндальной корочке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 4 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица получается мягкой и сочной. Панировочные сухари смешиваем с рубленым миндалём в сладкой глазури, что придаёт блюду незабываемый вкус. Хорошо сочитается с горчичным или сырным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
 |
Миндаль в глазури |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Шаг 2:
Куриные грудки очищаем от шкуры и отделяем от костей (можно сразу купить филе). Отбиваем молотком для мяса. Толщина кусочка должна быть около 1 сантиметра.
Шаг 3:
| 1 шт. |
 |
Миндаль в глазури |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В небольшой миске взбиваем яйцо и кладём внутрь грудки. В отдельной миске смешиваем мелко нарубленный миндаль в глазури, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец и смесь итальянских приправ.
I
Шаг 4:
Каждую грудку окунаем во взбитое яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 5:
Большую сковороду ставим на средний огонь. Поливаем оливковым маслом. Куриные грудки кладём на горячую сковороду. Обжариваем кусочки до светло-коричневого цвета с обеих сторон (около 3-х минут на каждой стороне).
Шаг 6:
Куриные грудки выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем в духовке около 15 минут в зависимости от размера кусочков.