Куриная грудка в миндальной корочке

Куриная грудка в миндальной корочке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Курица получается мягкой и сочной. Панировочные сухари смешиваем с рубленым миндалём в сладкой глазури, что придаёт блюду незабываемый вкус. Хорошо сочитается с горчичным или сырным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,84 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 6,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
нравится
25 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Миндаль в глазури
0,5 ст.
Сухари панировочные
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Оливковое масло
по вкусу
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 2:
Куриная грудка
500 г

Куриные грудки очищаем от шкуры и отделяем от костей (можно сразу купить филе). Отбиваем молотком для мяса. Толщина кусочка должна быть около 1 сантиметра.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Миндаль в глазури
0,5 ст.
Сухари панировочные
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

В небольшой миске взбиваем яйцо и кладём внутрь грудки. В отдельной миске смешиваем мелко нарубленный миндаль в глазури, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец и смесь итальянских приправ.

I

Шаг 4:

Каждую грудку окунаем во взбитое яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 5:
Оливковое масло
по вкусу

Большую сковороду ставим на средний огонь. Поливаем оливковым маслом. Куриные грудки кладём на горячую сковороду. Обжариваем кусочки до светло-коричневого цвета с обеих сторон (около 3-х минут на каждой стороне).

Шаг 6:
Оливковое масло
по вкусу

Куриные грудки выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем в духовке около 15 минут в зависимости от размера кусочков.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриные наггетсы в миндале Куриные наггетсы в миндале Куриная грудка в молоке Куриная грудка в молоке
Куриная грудка в пивном маринаде Куриная грудка в пивном маринаде Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами