Куриные голени в сметане с картошкой

Куриные голени в сметане с картошкой
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень аппетитный рецепт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,23 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 5,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 5 нравится
144 добавили себе
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сыр твердый
50 г
Приправа для курицы
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Сметана
200 г
Картофель
500 г
Куриная голень
10 шт.  
Шаг 1:
Куриные голени в сметане с картошкой - Шаг 1
Сыр твердый
50 г
Приправа для курицы
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Сметана
200 г
Картофель
500 г
Куриная голень
10 шт.
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в духовке Куриные голени в духовке Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте
Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени запеченные с овощами Куриные голени запеченные с овощами Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде
Комментарии (1)
16.04.2018 12:13
блюдо запекать на протвине или в рукаве? аппетитно так выглядит)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый