Куриные голени в сметане с картошкой

Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 8 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень аппетитный рецепт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,23 г Жиры 8,03 г Углеводы 5,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 пуч. | ||||
| 200 г |
| 500 г | ||||
| 10 шт. |
Шаг 1:

| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 пуч. | ||
| 200 г | ||
| 500 г | ||
| 10 шт. |
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью