![]() Четверг, 14 января 2016
| Подписаться |
Куриные отбивные в сырном кляре

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Куриное филе – 600 г
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18.53 г Жиры 2.55 г Углеводы 4.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
196
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 150 г | ||||
| 2 шт. |
| 0.5 ст. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0.5 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. |
- Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.
- Нарезать филе
- Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)
- Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).
- Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку
- Взбить венчиком или миксером до однородной массы
- Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.
- Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.