Жареная курица в ананасовом йогурте

Жареная курица в ананасовом йогурте
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, маринованное в смеси из соуса для шашлыка с ананасовым йогуртом и обжаренное в сковороде. Подавайте с рисом, киноа или овощами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,64 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 7,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
нравится
25 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Соус барбекю
120 г
Йогурт
3 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Шаг 1:
Куриная грудка
500 г

Нарезать куриные грудки кусочками (чтобы получилось около 20 кусочков) острым ножом. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Соус барбекю
120 г
Йогурт
3 ст. л.

Смешать в небольшой миске соус для шашлыка с ананасовым йогуртом. Перемешать до однородной массы.

Шаг 3:

Положить в соус куриное филе, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).

Шаг 4:
Оливковое масло
по вкусу

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне и сбрызнуть оливковым маслом или антипригарным спреем.

Шаг 5:
Жареная курица в ананасовом йогурте - Шаг 5

Достать куриное филе из соуса и положить в сковороду. Обжаривать 5-8 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 3-5 минут. Когда филе будет полностью готово, выложить из сковороды.

Шаг 6:
Жареная курица в ананасовом йогурте - Шаг 6

Подавать немедленно с рисом, киноа, овощами или макаронами.

Источник: ohshineon.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица с мятным чатни Жареная курица с мятным чатни Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Жареная курица в панировке Жареная курица в панировке Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами
Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Жаренная курица в маринаде Жаренная курица в маринаде Острая жареная курица Острая жареная курица Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки
Комментарии (3)
20.11.2012 20:23
Ммм, никогда не готовила курочку, маринованную в ананасовом йогурте, теперь попробую! Спасибо за рецепт. Кстати, а йогурт должен быть именно ананасовый? 😕
Если хотите, чтобы йогурт придал курице ананасовый вкус, соответственно, он должен быть ананасовым. 🙂 Но можете взять и другой, по своему вкусу.
20.11.2012 21:38
Понятно, спасибо за столь быстрый ответ! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники