Подписаться

Жареная курица с мятным чатни

Жареная курица с мятным чатни
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 2415
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мята свежая
50 г
Кинза (семена)
50 г
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Перец халапеньо
1 шт.
Лайм
1 шт.
Йогурт
120 мл
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,4 ч. л.
Огурец
0,5 шт.
Кориандр молотый
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Куриная грудка
3 шт.

Описание рецепта — Жареная курица с мятным чатни:

Куриные грудки, натертые смесью специй и приготовленные на гриле, с соусом чатни из мяты с кинзой, имбирем, огурцом, халапеньо и йогуртом.

Жареная курица с мятным чатни: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,65 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 2,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Мята свежая
50 г
Кинза (семена)
50 г
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Перец халапеньо
1 шт.

Чатни:
Нарезать листья мяты и кинзы, кусочек имбиря и халапеньо и положить в кухонный комбайн.

Шаг 2:
Лайм
1 шт.
Йогурт
120 мл

Добавить сок лайма и йогурт. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось и смешалось.

Шаг 3:
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Приправить солью и перцем.

Шаг 4:
Огурец
0,5 шт.

Натереть огурец, отжать сок.

Шаг 5:

Добавить огурец в блендер, перемешать.

Шаг 6:

Убрать в холодильник до употребления.

Шаг 7:
Кориандр молотый
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Курица:
Смешать в маленькой миске кориандр, тмин, измельченный чеснок, цедру лайма и оливковое масло. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 8:

Поставить сковороду-гриль на средне-сильный огонь.

Шаг 9:
Куриная грудка
3 шт.

Разрезать куриные грудки пополам и натереть смесью специй.

Шаг 10:

Жарить на сковороде-гриле по 6-8 минут с каждой стороны.

Шаг 11:
Жареная курица с мятным чатни - Шаг 11

Разложить грудки по тарелкам, положить сверху чатни и подавать.

Источник: www.mydailymorsel.com
Это стоит попробовать
Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами Острая жареная курица Острая жареная курица Курица с кешью Курица с кешью Жареная курица с фасолью и оливками Жареная курица с фасолью и оливками
Жареная курица с морковью и сладким картофелем Жареная курица с морковью и сладким картофелем Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами
нравится
37 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.07.2021 17:25:35
взяла на заметку рецепт Желе из красной смородины
26.07.2021 17:22:21
взял на заметку рецепт Миндальные бискотти
26.07.2021 17:08:54
оценила рецепт Котлеты для детей
26.07.2021 17:08:53
взяла на заметку рецепт Котлеты для детей