Жареная курица с мятным чатни
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 7 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки, натертые смесью специй и приготовленные на гриле, с соусом чатни из мяты с кинзой, имбирем, огурцом, халапеньо и йогуртом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| по вкусу |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 120 мл |
| 1 ч. л. | | 0,4 ч. л. |
| 0,5 шт. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 зуб. |
| 3 ст. л. | | 3 шт. |
Шаг 1:
| 50 г |
| 50 г |
| по вкусу |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Чатни:
Нарезать листья мяты и кинзы, кусочек имбиря и халапеньо и положить в кухонный комбайн.
Шаг 2:
Добавить сок лайма и йогурт. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось и смешалось.
Шаг 3:
Приправить солью и перцем.
Шаг 4:
Натереть огурец, отжать сок.
Шаг 5:
Добавить огурец в блендер, перемешать.
Шаг 6:
Убрать в холодильник до употребления.
Шаг 7:
 |
Кориандр молотый |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Курица:
Смешать в маленькой миске кориандр, тмин, измельченный чеснок, цедру лайма и оливковое масло. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 8:
Поставить сковороду-гриль на средне-сильный огонь.
Шаг 9:
Разрезать куриные грудки пополам и натереть смесью специй.
Шаг 10:
Жарить на сковороде-гриле по 6-8 минут с каждой стороны.
Шаг 11:
Разложить грудки по тарелкам, положить сверху чатни и подавать.