Подписаться

Острая жареная курица

Острая жареная курица
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
8 порций
Просмотров: 5395
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пахта
3 ст.
Соль
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ст. л.
Курица
1 шт.
Вода
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст.
Чесночный порошок
2 ст. л.
Луковый порошок
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соус чили
2 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло канолы
по вкусу  

Описание рецепта — Острая жареная курица:

Удивительно вкусная жареная курица с хрустящей корочкой и сочным мясом.
Курицу можно готовить со шкуркой или аккуратно снять её.
Для приготовления блюда можно разделать целую курицу или взять только бёдрышки и ножки.
Курица маринуется в пахте, чтобы мясо стало сочнее и мягче.
Если вы не любите острую пищу, возьмите меньше специй или замените их паприкой.

Острая жареная курица: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,98 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 18,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Пахта
1 ст.
Соль
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ст. л.
Курица
1 шт.
Вода
по вкусу

В глубокой миске смешиваем пахту (обезжиренные сливки), соль и кайенский перец. Кладём внутрь кусочки курицы. Доливаем в миску воду, чтобы полностью покрыть мясо. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Чесночный порошок
2 ст. л.
Луковый порошок
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

В неглубокой тарелке смешиваем муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3:
Пахта
2 ст.
Соус чили
2 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Соль
по вкусу

В другой миске смешиваем пахту, соус чили, соевый соус и соль. Хорошенько смешиваем ингредиенты.

Шаг 4:
Острая жареная курица - приготовлениеОстрая жареная курица - приготовление

Курицу нужно промокнуть салфеткой, чтобы она была сухой. Обваливаем кусочки курицы в муке со специями, окунаем в пахту и снова обваливаем в муке. Выкладываем курицу на решётку и оставляем на 10 минут.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 90 градусов. В духовку мы будет перекладывать уже обжаренные кусочки, чтобы они не остыли, пока жарятся остальные. Ставим внутрь противень покрытый пергаментом.

Шаг 6:
Масло канолы
по вкусу

В глубокую сковороду наливаем растительное масло Канола. Масло не должно доходить до середины сковороды. Разогреваем масло на большом огне до 175 градусов. Температуру можно измерить специальным термометром. Если у вас нет термометра, можно проверить температуру с помощью деревянной ложки. Опустите ручку ложки в масло, при нужной температуре на масле появятся пузыри.

Шаг 7:
Острая жареная курица - Шаг 7

Обжариваем курицу в масле по 2-3 кусочка за раз на среднем огне. На обжарку каждой стороны уходит около 15 минут. Курица должна стать золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8:

Обжаренные кусочки достаём из сковороды шумовкой, стараясь зачерпнуть как можно меньше масла. Выкладываем их на противень с пергаментом в духовке, чтобы они не остывали.

Шаг 9:
Острая жареная курица - Шаг 9

Готовую курицу подаём к столу, украсив кусочками лимона, перца или других овощей.

Это стоит попробовать
Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами Жареная курица под острым соусом Жареная курица под острым соусом Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки Жареная курица Пири Пири Жареная курица Пири Пири
Жареная курица по-китайски Жареная курица по-китайски Жареная курица кубиками Жареная курица кубиками Жареная курица Жареная курица Жареная курица по-индийски Жареная курица по-индийски
Взяли рецепт на заметку (30)
Саша ЕвтушенкоXenia AlsoSvetlana IvanovaKot KastrAnnet BtMalika AbitayevaEвгений СемёновАлина ГеоргиевнаDasha YellowКейта СтоляроваYulka PakhomovaTatiana PopovaСаид ЗурабовGul'zhana SaulebayevaНикита МитриковИлона Аракелянhava )))))))))))Про СтоВиктория ПрокоповаСолнышко ЯсноеКатя МинаеваKsenia KseniaAnastasia DavidovaNatalia ChiqovaniLana TendreMariam Margaryan
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2020 11:11:35
взяла на заметку рецепт ПП РАФАЭЛЛО
20.02.2020 11:10:14
взяла на заметку рецепт ПП панна-кота
20.02.2020 11:07:14
взяла на заметку рецепт Рулетики с сырком