Острая жареная курица
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 28 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно вкусная жареная курица с хрустящей корочкой и сочным мясом.
Курицу можно готовить со шкуркой или аккуратно снять её.
Для приготовления блюда можно разделать целую курицу или взять только бёдрышки и ножки.
Курица маринуется в пахте, чтобы мясо стало сочнее и мягче.
Если вы не любите острую пищу, возьмите меньше специй или замените их паприкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 3 ст. |
| 2 ст. л. |
|
Луковый порошок |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Соус чили |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
|
Масло канолы |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
В глубокой миске смешиваем пахту (обезжиренные сливки), соль и кайенский перец. Кладём внутрь кусочки курицы. Доливаем в миску воду, чтобы полностью покрыть мясо. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 2 ст. л. |
|
Луковый порошок |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В неглубокой тарелке смешиваем муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
| 2 ст. |
|
Соус чили |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
В другой миске смешиваем пахту, соус чили, соевый соус и соль. Хорошенько смешиваем ингредиенты.
Шаг 4:
Курицу нужно промокнуть салфеткой, чтобы она была сухой. Обваливаем кусочки курицы в муке со специями, окунаем в пахту и снова обваливаем в муке. Выкладываем курицу на решётку и оставляем на 10 минут.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 90 градусов. В духовку мы будет перекладывать уже обжаренные кусочки, чтобы они не остыли, пока жарятся остальные. Ставим внутрь противень покрытый пергаментом.
Шаг 6:
|
Масло канолы |
| по вкусу |
В глубокую сковороду наливаем растительное масло Канола. Масло не должно доходить до середины сковороды. Разогреваем масло на большом огне до 175 градусов. Температуру можно измерить специальным термометром. Если у вас нет термометра, можно проверить температуру с помощью деревянной ложки. Опустите ручку ложки в масло, при нужной температуре на масле появятся пузыри.
Шаг 7:
Обжариваем курицу в масле по 2-3 кусочка за раз на среднем огне. На обжарку каждой стороны уходит около 15 минут. Курица должна стать золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8:
Обжаренные кусочки достаём из сковороды шумовкой, стараясь зачерпнуть как можно меньше масла. Выкладываем их на противень с пергаментом в духовке, чтобы они не остывали.
Шаг 9:
Готовую курицу подаём к столу, украсив кусочками лимона, перца или других овощей.