Острая жареная курица

Острая жареная курица
КатегорияПтица КухняИндийская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Удивительно вкусная жареная курица с хрустящей корочкой и сочным мясом.
Курицу можно готовить со шкуркой или аккуратно снять её.
Для приготовления блюда можно разделать целую курицу или взять только бёдрышки и ножки.
Курица маринуется в пахте, чтобы мясо стало сочнее и мягче.
Если вы не любите острую пищу, возьмите меньше специй или замените их паприкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,98 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 18,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пахта
3 ст.
Соль
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ст. л.
Курица
1 шт.
Вода
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст.
Чесночный порошок
2 ст. л.
Луковый порошок
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соус чили
2 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло канолы
по вкусу  
Шаг 1:
Пахта
1 ст.
Соль
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ст. л.
Курица
1 шт.
Вода
по вкусу

В глубокой миске смешиваем пахту (обезжиренные сливки), соль и кайенский перец. Кладём внутрь кусочки курицы. Доливаем в миску воду, чтобы полностью покрыть мясо. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Чесночный порошок
2 ст. л.
Луковый порошок
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

В неглубокой тарелке смешиваем муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3:
Пахта
2 ст.
Соус чили
2 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Соль
по вкусу

В другой миске смешиваем пахту, соус чили, соевый соус и соль. Хорошенько смешиваем ингредиенты.

Шаг 4:
Острая жареная курица - приготовлениеОстрая жареная курица - приготовление

Курицу нужно промокнуть салфеткой, чтобы она была сухой. Обваливаем кусочки курицы в муке со специями, окунаем в пахту и снова обваливаем в муке. Выкладываем курицу на решётку и оставляем на 10 минут.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 90 градусов. В духовку мы будет перекладывать уже обжаренные кусочки, чтобы они не остыли, пока жарятся остальные. Ставим внутрь противень покрытый пергаментом.

Шаг 6:
Масло канолы
по вкусу

В глубокую сковороду наливаем растительное масло Канола. Масло не должно доходить до середины сковороды. Разогреваем масло на большом огне до 175 градусов. Температуру можно измерить специальным термометром. Если у вас нет термометра, можно проверить температуру с помощью деревянной ложки. Опустите ручку ложки в масло, при нужной температуре на масле появятся пузыри.

Шаг 7:
Острая жареная курица - Шаг 7

Обжариваем курицу в масле по 2-3 кусочка за раз на среднем огне. На обжарку каждой стороны уходит около 15 минут. Курица должна стать золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8:

Обжаренные кусочки достаём из сковороды шумовкой, стараясь зачерпнуть как можно меньше масла. Выкладываем их на противень с пергаментом в духовке, чтобы они не остывали.

Шаг 9:
Острая жареная курица - Шаг 9

Готовую курицу подаём к столу, украсив кусочками лимона, перца или других овощей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица в ананасовом йогурте Жареная курица в ананасовом йогурте
Жареная курица по-китайски Жареная курица по-китайски Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2024 20:58:23
оценила рецепт Домашний торт с клубникой
21.06.2024 20:39:34
оценил рецепт Драники классические
21.06.2024 19:50:30
взял на заметку рецепт Гороховый суп с грибами
21.06.2024 19:50:04
взял на заметку рецепт Гороховый суп с копченой колбасой
21.06.2024 19:38:13
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с фаршем