Жареная курица под соусом терияки
Категория | Птица |
Кухня | Исландская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 22 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, замоченная в рассоле с соевым соусом, жареная на гриле косвенным методом и покрытая соусом терияки собственного приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1,6 ст. |
| 0,8 ст. | | 3 зуб. |
| 2 л |
 |
Лёд |
| 7 ст. |
| 12 шт. | | 1300 мл |
| 0,3 ст. |
 |
Сладкий соевый соус |
| 0,3 ст. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Примечание: Если у вас нет сладкого соевого соуса, используйте 1/8 стакана обычного соевого соуса и добавьте еще 1/2 стакана коричневого сахара.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,6 ст. |
| 0,3 ст. |
| 3 зуб. |
| 2 л |
 |
Лёд |
| 7 ст. |
Рассол:
Смешать в кастрюле соль, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок и 1 литр горячей воды.
Хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились, затем добавить 1 литр холодной воды и лед и перемешать, чтобы охладить смесь.
Шаг 3:
Положить в рассол разделанную курицу (12 кусков), накрыть кастрюлю и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 4:
Соус терияки:
Довести ананасовый сок до кипения в большой кастрюле. Немного убавить огонь и, периодически помешивая, кипятить, пока половина сока не выкипит (около 30-40 минут).
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 0,3 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Сладкий соевый соус |
| 0,3 ст. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
Убавить огонь до медленного и добавить коричневый сахар, рисовый уксус, соевый соус, темный сладкий соевый соус и молотый имбирь. Тщательно перемешать и варить еще 15 минут.
Снять соус с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 6:
Отделить часть соуса, которую вы используете, когда курица будет готова, и отложить в сторону.
Оставшуюся часть соуса выложить в тару - этим соусом вы покроете курицу, когда будете ее жарить на гриле.
Шаг 7:
Примерно за 2 часа за того, как собираетесь подавать, включите гриль и приготовьте его, чтобы жарить косвенным методом на среднем огне (160-175С).
Шаг 8:
Пока гриль нагревается, достать курицу из рассола и высушить насухо каждый кусок с помощью бумажных полотенец.
Шаг 9:
Положить курицу на горячий гриль. Жарить косвенным методом, пока внутренняя температура в самой толстой части каждого куска не достигнет 60С.
Шаг 10:
Аккуратно снять с курицы кожу, смазать каждый кусок соусом с обеих сторон, положить на гриль вверх той стороной, на которой была кожа, и продолжать жарить.
Шаг 11:
Жарить, смазывая соусом с обеих сторон через каждые 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 75С.
Шаг 12:
Снять курицу с гриля, накрыть фольгой и оставить постоять 5 минут.
Шаг 13:
Смазать каждый кусок отложенным в сторону соусом и подавать.
Приятного аппетита!