Подписаться

Жареная курица под соусом терияки

Жареная курица под соусом терияки
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
6 порций
Просмотров: 3397
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
0,5 ст.
Сахар коричневый
1,6 ст.
Соевый соус
0,8 ст.
Чеснок
3 зуб.
Вода
2 л
Лёд
7 ст.
Курица
12 шт.
Ананасовый сок
1300 мл
Рисовый уксус
0,3 ст.
Сладкий соевый соус
0,3 ст.
Имбирь молотый
1 ч. л.  

Описание рецепта — Жареная курица под соусом терияки:

Курица, замоченная в рассоле с соевым соусом, жареная на гриле косвенным методом и покрытая соусом терияки собственного приготовления.

Жареная курица под соусом терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,86 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:

Примечание: Если у вас нет сладкого соевого соуса, используйте 1/8 стакана обычного соевого соуса и добавьте еще 1/2 стакана коричневого сахара.

Шаг 2:
Соль
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,6 ст.
Соевый соус
0,3 ст.
Чеснок
3 зуб.
Вода
2 л
Лёд
7 ст.

Рассол:
Смешать в кастрюле соль, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок и 1 литр горячей воды.
Хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились, затем добавить 1 литр холодной воды и лед и перемешать, чтобы охладить смесь.

Шаг 3:
Курица
12 шт.

Положить в рассол разделанную курицу (12 кусков), накрыть кастрюлю и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 4:
Ананасовый сок
1300 мл

Соус терияки:
Довести ананасовый сок до кипения в большой кастрюле. Немного убавить огонь и, периодически помешивая, кипятить, пока половина сока не выкипит (около 30-40 минут).

Шаг 5:
Сахар коричневый
1 ст.
Рисовый уксус
0,3 ст.
Соевый соус
0,5 ст.
Сладкий соевый соус
0,3 ст.
Имбирь молотый
1 ч. л.

Убавить огонь до медленного и добавить коричневый сахар, рисовый уксус, соевый соус, темный сладкий соевый соус и молотый имбирь. Тщательно перемешать и варить еще 15 минут.
Снять соус с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 6:

Отделить часть соуса, которую вы используете, когда курица будет готова, и отложить в сторону.
Оставшуюся часть соуса выложить в тару - этим соусом вы покроете курицу, когда будете ее жарить на гриле.

Шаг 7:

Примерно за 2 часа за того, как собираетесь подавать, включите гриль и приготовьте его, чтобы жарить косвенным методом на среднем огне (160-175С).

Шаг 8:

Пока гриль нагревается, достать курицу из рассола и высушить насухо каждый кусок с помощью бумажных полотенец.

Шаг 9:

Положить курицу на горячий гриль. Жарить косвенным методом, пока внутренняя температура в самой толстой части каждого куска не достигнет 60С.

Шаг 10:

Аккуратно снять с курицы кожу, смазать каждый кусок соусом с обеих сторон, положить на гриль вверх той стороной, на которой была кожа, и продолжать жарить.

Шаг 11:

Жарить, смазывая соусом с обеих сторон через каждые 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 75С.

Шаг 12:

Снять курицу с гриля, накрыть фольгой и оставить постоять 5 минут.

Шаг 13:
Жареная курица под соусом терияки - Шаг 13

Смазать каждый кусок отложенным в сторону соусом и подавать.
Приятного аппетита!

Источник: www.patiodaddiobbq.com
Это стоит попробовать
Жареная курица с соусом Терияки Жареная курица с соусом Терияки Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица в соусе Терияки Курица в соусе Терияки Куриный кебаб с соусом терияки Куриный кебаб с соусом терияки
Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Курица в соусе терияки Курица в соусе терияки Курица под соусом барбекю Курица под соусом барбекю Курочка в соусе терияки с кешью Курочка в соусе терияки с кешью
Взяли рецепт на заметку (52)
Юлия ЯренчукСаша ЕвтушенкоКристина ЯкимовичSvetlana IvanovaSofia BurlakKot KastrАлена КуликоваAnnet BtЕлизавета ГорбатюкЮля БабчукКристина ШурпиноваКристина Романченко👑Хабиба 👑Оксана АстафьеваАнастасия ОстриковаАндрей КущЕлена ПроходцеваЕкатерина ГайсВалерия ВассерманНиколай ЛТоня АнтонинаОфелия ИвановаКсения МаевскаяHabi GodjaevaМаксим СтанкевичКонстантин Лукин
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.06.2019 08:53:34
оценила рецепт Свинина по-итальянски
взяла на заметку рецепт Салат из авокадо и томатов
17.06.2019 08:46:13
взяла на заметку рецепт Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке
17.06.2019 08:45:58
взяла на заметку рецепт Пирог с фрикадельками
17.06.2019 08:45:54
взяла на заметку рецепт Кутабы с мясом