Запеченная курица с луком

Запеченная курица с луком
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Самый легки и вкусный рецепт запеченной курицы

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 0,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
и 3 нравится
21 добавил себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Оливковое масло
7 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук-шалот
3 шт.
Овощной бульон
1 л
Шаг 1:
Запеченная курица с луком - Шаг 1
Курица
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Разогрейте духовку до180 С.
Натрите подготовленную курицу оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 2:
Запеченная курица с луком - Шаг 2
Лук-шалот
3 шт.
Овощной бульон
1 л
Оливковое масло
6 ст. л.

Очистите весь лук-шалот и разрежьте его на 4 части. Наполните курицу несколькими кусочками лука-шалота. Положить курицу на блюдо, а остальной лук-шалот выложите вокруг и добавьте овощной бульон и оливковое масло.

Шаг 3:
Запеченная курица с луком - Шаг 3

Поставьте в духовку и пеките.
Каждые 25 минут поливайте курицу бульоном. Жарьте 1-1,5 часа, поливая регулярно курицу ее же соком.
Перед подачей к столу, нарежьте порционными кусками.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с овощами Запеченная курица с овощами Запечённая курица с острым перцем и чесноком Запечённая курица с острым перцем и чесноком
Курица с нутом и помидорами Курица с нутом и помидорами Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Комментарии (1)
16.10.2014 15:53
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.03.2025 20:59:24
взял на заметку рецепт Нежная и томленая говядина 🥩
16.03.2025 20:58:06
взял на заметку рецепт Говядина в вине 🥩
16.03.2025 20:46:08
оценил рецепт Брауни с творогом и вишней