Подписаться

Классические котлеты по-киевски

Классические котлеты по-киевски
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 418
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 г
Сыр твердый
50 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Описание рецепта — Классические котлеты по-киевски:

Это вкусное и сытное блюдо состоит из отбитого куриного филе в форме котлеты, внутри которой находится ароматное сливочное масло (чаще всего с укропом). Интересно, что изначально это масло кулинары вбивали молоточком в филе курицы и позже начали просто заворачивать его внутрь котлеты, что значительно ускорило и упростило процесс приготовления классической котлеты по-киевски.

Классические котлеты по-киевски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,82 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 6,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалория
Шаг 1:
Классические котлеты по-киевски - Шаг 1
Куриное филе
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 г
Сыр твердый
50 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Куриные грудки помыть и обсушить. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось 4 плоских куска. В грудке есть внутренняя часть, она называется филе-миньон - самое мягкое и нежное мясо. Теперь будем отбивать мясо кухонным молоточком. Чтобы работать было легче, а на столе сохранилась чистота, кладем 1 кусок мяса на доску, затягиваем пищевой пленкой. Отбиваем молоточком - грудка у нас хорошо спрятана, поэтому молоточек не касается мяса, а лишь пленки. Так отбиваем все мясо. Затем его немного посолим по вкусу.
Шаг 2:
Классические котлеты по-киевски - Шаг 2
Натереть сыр с чесноком и измельчить укроп. Сыр, чеснок и зелень смешайте со сливочным маслом. Добавьте соль. Скатайте из масла с сыром жгут или плоскую колбаску. Заморозьте ее в пищевой пленке или целлофановом пакете. Поместите кусочек масла на край приготовленного филе. Скатайте отбивную в рулет мокрыми руками. Проделайте аналогичные действия с оставшимися кусочками куриного филе. Взбейте куриное яйцо. Окунайте рулеты сначала в яйцо. Теперь первичная панировка - в пшеничной муке, после этого можно на несколько минут положить котлеты в морозилку, после чего продолжить. Затем второй раз в яйцо и в панировку. Придайте рулетам конусную форму котлет по-киевски. Для удобства ладошки нужно сложить корабликом. Тем временем ставим на плиту кастрюльку с маслом и разогреваем его. Масло как раз нагрелось - от него должен исходить легкий дымок. Только не перегрейте, иначе панировка начнет гореть. Обжариваем каждую котлету до румяного состояния на среднем огне около 5 минут. Затем перекладываем котлеты по-киевски в подходящую форму для запекания и доготавливаем их в горячей духовке при 190 градусах около 15 минут. Классические котлеты по-киевски готовы! Подаем их сразу же, еще горячими со свежими овощами и гарниром на выбор. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-Киевски Котлеты по-Киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты НЕ по-киевски 😂 Котлеты НЕ по-киевски 😂 Котлета по-киевски с сыром. Котлета по-киевски с сыром. Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски
и 1 нравится
23 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2021 04:39:18
взяла на заметку рецепт Морская рыба с пряным картофелем в духовке
22.09.2021 04:39:10
взяла на заметку рецепт Песочные пирожки с яблоками
22.09.2021 04:39:10
оценила рецепт Песочные пирожки с яблоками