"Курица золотистая"

"Курица золотистая"
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежная, буквально тает во рту, курочка с "весенними" нотками, вкусом и ароматом карри.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,71 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
и 2 нравится
41 добавил себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карри
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
3 шт.
Помидоры черри
200 г
Курица
600 г
Оливковое масло
1 ч. л.  
Шаг 1:
"Курица золотистая" - Шаг 1
Карри
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
3 шт.
Помидоры черри
200 г
Курица
600 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Курица (домашняя большая)а точнее одну половину грудки, два крыла,спинку,шея, получается ассорти) порезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем 1 чайную ложку масла и укладываем курицу, на не сильном огне твоим под крышкой, через минут 10-15 снимаем крышку, и поджариваем курицу.
Шаг 2:
"Курица золотистая" - Шаг 2
Помидоры черри режем на 4 части, Лук (не мельчить!) Кубиками (на фото не весь лук).
Шаг 3:
"Курица золотистая" - Шаг 3
Помидоры добавляем к курице выдавливая сок, солим, перемешиваем.
Шаг 4:
"Курица золотистая" - Шаг 4
Следом лук, перец, и добавляем ложку карри. Снова мешаем, и закрываем крышкой оставляем еще минут на 15, за это время один раз перемешиваем.
Шаг 5:
"Курица золотистая" - Шаг 5
Через 15 минут,снимаем крышку и 5-7 минут поджариваем, готово, не должно сильно зажариваться, немного жидкости ( она будет густая) должно остаться!
Шаг 6:
"Курица золотистая" - Шаг 6
Вот такая получается курочка)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица Шкмерули Курица Шкмерули
Курица 🍗 жаренная Курица 🍗 жаренная Курица с молодым картофелем тушеная в сметане Курица с молодым картофелем тушеная в сметане Курица, запечённая в духовке Курица, запечённая в духовке Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой! Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром
26.04.2024 06:25:10
взял на заметку рецепт Кальмары с яйцами и огурцами
26.04.2024 06:24:51
взял на заметку рецепт Кольца кальмара в кляре