Курица 🍗 жаренная
Категория | Птица | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 1 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица жареная кусочками на сковороде, горячая, ароматная, с хрустящей золотистой корочкой, в считанные минуты соберет за обеденным столом всю семью!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г Жиры 5,75 г Углеводы 0,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 10 мл |
| 6 зуб. | ||||
| 5 г |
| 5 г | ||||
| 250 мл |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 10 мл |
Курицу хорошо промыть, разделить на кусочки. Замариновать специями для курицы, оставить на 30 минут.
Шаг 2:
| 3 зуб. |
Чеснок 🧄 очистить, нарубить мелко, добавить в курицу.
Шаг 3:
Разогреваем сковороду (я использовала с антипригарным покрытием). Выкладываем нашу курицу и обжариваем со всех сторон.
Шаг 4:
Так поступаем с остальными кусочками,
Шаг 5:
| 3 зуб. | ||
| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 250 мл |
Затем снова выкладываем нашу курочку, добавляем немного воды и кладём ещё немного чеснока 🧄 и базилик с укропом.
Шаг 6:
Даём протомиться минут 15
Шаг 7:
Готовую курочку выкладываем на тарелку и подаём к столу. Прекрасное основа для любого ужина.
Шаг 8:
У меня была подача с запеченной картошкой.
Шаг 9:
Приятного аппетита 😋
Шаг 10:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.