Жаренные куриные ножки маринованные в карри
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 10 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Обжаренные до хрустящей и румяной корочки, сочные куриные ножки, замаринованные в кокосовом карри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
 |
Куриное бедро |
| 8 шт. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 л |
Шаг 1:
Смешайте в средней миске кокосовое молоко, карри и соль.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 8 шт. |
Подготовленные куриные ножки опустите в маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пленкой, поставьте в холодильник на 8 часов или ночь.
Шаг 3:
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
Через 8 часов смешайте в средней миске порошок карри, соль, черный перец и муку до однородной массы. Выньте ножки из маринада с кокосового молока и поместить в миску с мучным маринадом на 15 минут.
Шаг 4:
Пока ножки маринуются, нагрейте высокую сковороду с толстым дном или сотейник с налитым маслом до 180 С.
Шаг 5:
Обтряхивая ножки от лишний муки кладите их в разогретое масло. Обжаривайте на сильном огне 3-5 минут. Уменьшите огонь и готовьте 20-30 минут, до готовности.
Шаг 6:
Готовые ножки выложите на бумажное полотенце на несколько минут, что бы стекло избыток масла.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!