Картошка с куриными ножками в духовке
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 30 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г Жиры 10,68 г Углеводы 8,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 зуб. |
| 1 пуч. | ||||
| 15 ст. л. |
| 1 пуч. | ||||
| 1,5 кг |
| 1,5 кг |
Шаг 1:
| 2 зуб. | ||
| 1 пуч. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1,5 кг |
Приготовить маринад для курицы: мелко порезать чеснок, петрушку и укроп и добавить их в чашку кукурузного масла. Тщательно перемешать. Натереть куриные ножки маринадом.
Шаг 2:
| 1,5 кг | ||
| 10 ст. л. |
Порезать картофель кружочками, выложить на смазанный кукурузным маслом противень. Поверх картофеля положить куриные ножки. Залить их сверху остатками маринада.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда противень, накрыть фольгой, сделать в середине фольги дырочку, оставить запекаться на 30 минут.
Шаг 4:
Проверять по картошке, когда она будет чуть-чуть не готова, убрать фольгу и оставить еще минут на 10-15