Картофельные крокеты с треской 👍🏼
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Португальская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 22 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г Жиры 1,18 г Углеводы 7,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
1. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте рыбу и очищенную картошку.
2. Через 12 минут достаньте треску, а картофель варите до готовности.
3. Когда треска немного остынет, вилкой и руками разберите филе на волокна, выбросив все найденные косточки, а отваренную картошку разомните в пюре.
4. Соедините треску и размятую картошку, добавьте мелко нарезанный лук и зелень, а также взбитое яйцо. Посолите, и как следует размешайте: должна получиться густая и однородная масса.
5. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, добавьте растительного масла сантиметров на пять, и как следует разогрейте.
6. Вооружитесь двумя ложками и начните формировать крокеты.
7. Жарьте крокеты во фритюре порциями, до золотистой корочки, в общей сложности минут по 5.
8. Готовые крокеты вылавливайте шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
2. Через 12 минут достаньте треску, а картофель варите до готовности.
3. Когда треска немного остынет, вилкой и руками разберите филе на волокна, выбросив все найденные косточки, а отваренную картошку разомните в пюре.
4. Соедините треску и размятую картошку, добавьте мелко нарезанный лук и зелень, а также взбитое яйцо. Посолите, и как следует размешайте: должна получиться густая и однородная масса.
5. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, добавьте растительного масла сантиметров на пять, и как следует разогрейте.
6. Вооружитесь двумя ложками и начните формировать крокеты.
7. Жарьте крокеты во фритюре порциями, до золотистой корочки, в общей сложности минут по 5.
8. Готовые крокеты вылавливайте шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.