Торт "Микадо"
Категория | Торты |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 28 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт "Микадо" очень вкусный и популярный в Армении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 200 г | | 2,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 100 г |
| 3 ст. л. |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 380 г |
| 1,5 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 0,5 ст. |
| 100 г |
| 2,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
Смешать яйца, сахар, масло, муку, какао. Соду погасить в сметане и добавить к общей массе. Замесить мягкое, не липнувшее к рукам тесто.
Шаг 2:
Разделить тесто на 5 частей, раскатать каждую часть. Выпекать коржи 10 мин. при 200 градусах.
Шаг 3:
|
Молоко сгущенное вареное |
| 380 г |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 1,5 г |
Для крема взбить мягкое масло, добавить сгущенку, какао, ванилин, взбить.
Шаг 4:
Промазать кремом коржи, оставить на 1 час пропитаться. Украсить торт, отправить в холодильник.