Подписаться

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу.

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу.
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2170
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
205 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
100 г
Соль
2 щеп.
Вода
200 мл
Сахарная пудра
20 г
Желатин листовой
10 г
Яичный желток
9 шт.
Молоко коровье
750 мл
Ваниль
1 шт.
Сливки
350 г  

Описание рецепта — Эклеры Lulù с французским кремом Шибу.:

Воздушные эклеры с самым вкусным ванильным кремом Шибу, не оставит равнодушным ни одного любителя сливочных десертов. Идеальный вариант как для завтрака, так и на десерт.

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 12,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
130 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Вода
200 мл
Ингредиенты для эклеров
Шаг 2:
Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. - Шаг 2
Для приготовления эклеров, сначала приготовить заварное тесто: поставить кастрюлю на огнь, смешать в ней масло, воду (1), сахар и соль (2) и перемешать венчиком (3).
Шаг 3:
Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. - Шаг 3
Как только начнет закипать, снять с огня и просеять муку (4). Вернуть в кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой (5). Когда смесь начнет отходить от стенков кастрюли и дна, снять с огня и переложить на тарелку до охлаждения
Шаг 4:
Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. - Шаг 4
После охлаждения положить смесь в чашу миксера, оснащенного насадкой весло (в качестве альтернативы, используйте миску быстро перемешивая деревянной ложкой) и добавлять по одному яйцу интерваламы в пару минут, пока смесь не впитает полностью предыдущее (7). В результате должно получиться красивое и гладко тесто ,спадая лентами от шпателя (music) . Теперь поместите заварного тесто в кондитерский мешок 1 ¼-дюймом (3 см) с насадкой простой наконечник, сформировать бревнышки 4-4 ¾ дюйма (10-12 см) в длину,на протвине выстеленный пергаментной бумагой ( 9). Выпекать в предварительно разогретой вештиляционной печи при 340 ° F (170 ° С) в течение 30-35 минут, или в статической печи при температуре 375 ° F (190 ° С) в течение 30-35 минут. По истечении указанного времени, откройте дверцу духовки и дайте высохнуть в духовке.
Шаг 5:
Сахарная пудра
20 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
75 г
Желатин листовой
10 г
Яичный желток
9 шт.
Молоко коровье
750 мл
Ваниль
1 шт.
Сливки
350 г
Ингредиенты для крема Шибу.
Шаг 6:
Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. - Шаг 6
После запекания, эклеры должны получиться легкими и хрустящими (10). Пока они охлаждаются, приготовить крем Шибу: опустить семена одного стручка ванили в теплое молоко, дайть ему остыть в течение приблизительно получаса (11). Замочить желатин в холодной воде в течение 10 минут (12).
Шаг 7:
Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. - Шаг 7
В то время взбить венчиком яичные желтки с сахаром (13), затем просеять муку (14). Вынуть стручок ванили из охлажденного молока (15).
Шаг 8:
Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. - Шаг 8
Добавить ароматное молоко к смеси из яичных желтков и муки (16), перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая венчиком (17); до загустения, добавить замоченный желатин, перемешать, пока он полностью не растает. Выключите огонь, влить сливки в миску и накрыть пищевой пленкой плотно прилегающю к крему; дать остыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник.
Шаг 9:
Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. - Шаг 9
Как только крем остынет в холодильнике, взбейте сливки до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту (19). Смешать взбитые сливки с кремом из холодильника, аккуратно перемешивая лопаткой (20).
Шаг 10:
Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. - Шаг 10
Заполнить эклеры кремом, используя кондитерский шприц, посыпать сахарной пудрой.
Это стоит попробовать
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом
Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом
Взяли рецепт на заметку (136)
Татьяна ВласоваRina 🤗татьяна ЯнулявичюсНаташа АринчеваЕвгения КалашниковаНаталья ИвкинаИрина РадочинскаяNasiba SultonovaКристина ЛазареваAлиса АлисаАнастасия АфанасьеваИрина ГоняеваKavi KhamdamovDaniella PopovaOksana ChernovaPolina LebedevaАнна МаксимкинаAnna RedkoborodayaHilola NurmatovaМаша БурдинаВкуснее ВкусногоТатьяна СувороваАнна МоскалеваМарина ЯгодкинаНету НетуЕкатерина Чирук
Показать всех
Комментарии (2)
Это наверное безумно вкусно 👍🏽👍🏽👍🏽
11.08.2017 15:13
Я на самом деле просто влюбилась в данное лакомство, тем более я любитель кремовых десертов, поэтому каждую неделю балую себя им. 🙊👌🏽
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2018 03:55:59
взяла на заметку рецепт Маффины с конфетами коровка
15.11.2018 03:48:46
взяла на заметку рецепт Бефстроганов 🐄