Подписаться

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу.

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу.
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2808
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
205 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
100 г
Соль
2 щеп.
Вода
200 мл
Сахарная пудра
20 г
Желатин листовой
10 г
Яичный желток
9 шт.
Молоко коровье
750 мл
Ваниль
1 шт.
Сливки
350 г  

Описание рецепта — Эклеры Lulù с французским кремом Шибу.:

Воздушные эклеры с самым вкусным ванильным кремом Шибу, не оставит равнодушным ни одного любителя сливочных десертов. Идеальный вариант как для завтрака, так и на десерт.

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 12,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
130 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Вода
200 мл
Ингредиенты для эклеров
Шаг 2:
Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. - Шаг 2
Для приготовления эклеров, сначала приготовить заварное тесто: поставить кастрюлю на огнь, смешать в ней масло, воду (1), сахар и соль (2) и перемешать венчиком (3).
Шаг 3:
Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. - Шаг 3
Как только начнет закипать, снять с огня и просеять муку (4). Вернуть в кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой (5). Когда смесь начнет отходить от стенков кастрюли и дна, снять с огня и переложить на тарелку до охлаждения
Шаг 4:
Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. - Шаг 4
После охлаждения положить смесь в чашу миксера, оснащенного насадкой весло (в качестве альтернативы, используйте миску быстро перемешивая деревянной ложкой) и добавлять по одному яйцу интерваламы в пару минут, пока смесь не впитает полностью предыдущее (7). В результате должно получиться красивое и гладко тесто ,спадая лентами от шпателя (music) . Теперь поместите заварного тесто в кондитерский мешок 1 ¼-дюймом (3 см) с насадкой простой наконечник, сформировать бревнышки 4-4 ¾ дюйма (10-12 см) в длину,на протвине выстеленный пергаментной бумагой ( 9). Выпекать в предварительно разогретой вештиляционной печи при 340 ° F (170 ° С) в течение 30-35 минут, или в статической печи при температуре 375 ° F (190 ° С) в течение 30-35 минут. По истечении указанного времени, откройте дверцу духовки и дайте высохнуть в духовке.
Шаг 5:
Сахарная пудра
20 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
75 г
Желатин листовой
10 г
Яичный желток
9 шт.
Молоко коровье
750 мл
Ваниль
1 шт.
Сливки
350 г
Ингредиенты для крема Шибу.
Шаг 6:
Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. - Шаг 6
После запекания, эклеры должны получиться легкими и хрустящими (10). Пока они охлаждаются, приготовить крем Шибу: опустить семена одного стручка ванили в теплое молоко, дайть ему остыть в течение приблизительно получаса (11). Замочить желатин в холодной воде в течение 10 минут (12).
Шаг 7:
Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. - Шаг 7
В то время взбить венчиком яичные желтки с сахаром (13), затем просеять муку (14). Вынуть стручок ванили из охлажденного молока (15).
Шаг 8:
Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. - Шаг 8
Добавить ароматное молоко к смеси из яичных желтков и муки (16), перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая венчиком (17); до загустения, добавить замоченный желатин, перемешать, пока он полностью не растает. Выключите огонь, влить сливки в миску и накрыть пищевой пленкой плотно прилегающю к крему; дать остыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник.
Шаг 9:
Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. - Шаг 9
Как только крем остынет в холодильнике, взбейте сливки до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту (19). Смешать взбитые сливки с кремом из холодильника, аккуратно перемешивая лопаткой (20).
Шаг 10:
Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. - Шаг 10
Заполнить эклеры кремом, используя кондитерский шприц, посыпать сахарной пудрой.
Это стоит попробовать
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом
Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом
Взяли рецепт на заметку (145)
Ольга КудрявцеваВадим ИщериковМарина ТретьякКрюкова ТатьянаИрина ЖуковаМарина ЮрьеваReneta Laюлия мироноваОстап ЗадунайскийТатьяна ВласоваRina 🤗татьяна ЯнулявичюсНаташа АринчеваЕвгения КалашниковаНаталья ИвкинаИрина РадочинскаяNasiba SultonovaКристина ЛазареваAлиса АлисаАнастасия АфанасьеваИрина ГоняеваKavi KhamdamovDaniella PopovaOksana ChernovaPolina LebedevaАнна Максимкина
Показать всех
Комментарии (2)
Это наверное безумно вкусно 👍🏽👍🏽👍🏽
11.08.2017 15:13
Я на самом деле просто влюбилась в данное лакомство, тем более я любитель кремовых десертов, поэтому каждую неделю балую себя им. 🙊👌🏽
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2019 19:19:24
взял на заметку рецепт Стручковая фасоль по-критски
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
22.10.2019 19:19:00
взял на заметку рецепт Запеканка с зеленой фасолью