Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом.

Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом.
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Любимые эклеры можно приготовить с любой начинкой, в том числе и сладкой. Приготовьте их с творожно-йогуртовым кремом. Это очень вкусно и не очень сладко. Поскольку тесто совершенно несладкое.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 9,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
нравится
27 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Творожная масса
400 г
Йогурт
300 г
Шаг 1:
Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. Форму эклеров, выбираете вы, какая вам больше нравится. В течение 20 минут печь в духовке при 200 градусах (ровно!). После этого убавить до 170–180 градусов и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5–10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5–10 минут. Вытащить все.
Шаг 2:
Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. - Шаг 2
Творожная масса
400 г
Йогурт
300 г
Для приготовления крема творожную массу соединить с йогуртом ( йогурт можно брать любой, даже фруктовый или с кусочками фруктов), взбить миксером до воздушной однородной массы. Наполнить кремом эклеры с помощью кондитерского шприца. А можете каждое пирожное надрезать и начинить кремом. Украшать эклеры тоже по вкусу, моно просто посыпать сахарной пудрой, можно ягодами и кусочками фруктов, а можно фрукты положить внутрь, если будете начинять, разрезая пирожное. Поставить в холодильник на один час и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Пирожные с творожным кремом - Фрейлина Пирожные с творожным кремом - Фрейлина Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой Пирожное безе с шоколадом Пирожное безе с шоколадом Эклеры Эклеры Шоколадный брауни с творожно-сливочным кремом Шоколадный брауни с творожно-сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 10:27:05
оценил рецепт Лазанья с мясным фаршем
06.12.2024 10:08:55
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:55
оценила рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:13
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:08:13
оценила рецепт Форшмак из сельди