Торт "пятиминутка" из кукурузных палочек
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 15 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Бесподобный, вкуснейший рецепт торта без выпечки! Готовить его буквально считанные минуты. Рецепт моего детства! Мама всегда шутила, что самое долгое в приготовлении данного торта, это разворачивание конфет! Попробуйте, убедитесь сами! И, я уверяю вас, он станет одним из самых любимых ваших тортиков!❤❤❤ p.s. В списке продуктов Patee. не было кукурузных палочек , пришлось указать "кукурузные чипсы" . Имейте ввиду , что в данном рецепте используются именно обычные кукурузные сладкие палочки !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г Жиры 25,53 г Углеводы 64,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г |
Ириски, (тут можно брать совершенно любые. Можно классический "Кис-кис" или "золотой ключик". Я предпочитаю использовать мягкий ирис, наподобие а тофи. Только без начинки! Конфеты разворачиваем и складываем в антипригарную большого размера кастрюльку, добавляем сливочное масло и доводим на среднем огне до кипения , постоянно помешивая !! Как только ириски "подружились" с маслом и соединились в однородной массе , выкладываем кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем сначала ложкой , масса начнёт застывать , затем руками сформировать нужную форму и поставить в холодильник буквально на несколько минут , чтобы наш тортик полностью застыл .