Подписаться

Торт с малиновым кремом и ганашем

Торт с малиновым кремом и ганашем
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
14 порций
Просмотров: 13881
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
700 г
Сахар-песок
480 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
370 г
Сода пищевая
3,5 г
Разрыхлитель
3,5 г
Пахта
445 мл
Ванильный экстракт
15 г
Сливки 35-40%
120 мл
Ваниль
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Малина
170 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Шоколад белый
110 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Сахарная пудра
5 ст.

Описание рецепта — Торт с малиновым кремом и ганашем:

Торт из шести коржей, промазанный поочередно шоколадным ганашем и малиновым кремом и покрытый кремом из белого шоколада.

Торт с малиновым кремом и ганашем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,59 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 44,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
387
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать две круглые формы для выпечки диаметром 20 см антипригарным спреем.

Шаг 2:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 2
Сливочное масло
340 г
Сахар-песок
370 г

Смешать в большой миске масло с сахаром. Взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 3:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

Добавить яйца.

Шаг 4:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 4

Взбить до однородной массы.

Шаг 5:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 5
Мука пшеничная
370 г
Сода пищевая
3,5 г
Разрыхлитель
3,5 г
Пахта
445 мл
Ванильный экстракт
15 г

Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и содой. В другой миске или мерной кружке смешать пахту с ванилином.

Шаг 6:

Понемногу добавить мучную массу в масляную, чередуя с пахтой и взбивая до однородной массы (начать и закончить мукой).

Шаг 7:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 7

Выложить тесто в две формы.

Шаг 8:

Выпекать 35-40 минут, пока корж не отстанет от стенок формы, и поверхность не будет пружинить при легком нажатии ладонью.

Шаг 9:

Достать коржи из духовки и дать остыть в формах около 10 минут.

Шаг 10:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 10

Затем выложить из форм на решетку и полностью остудить.

Шаг 11:

Обернуть остывшие коржи пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 12:

Пока коржи пекутся, приготовить ганаш и малиновый крем.

Шаг 13:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 13
Сливки 35-40%
120 мл
Ваниль
1 шт.

Ганаш:
Налить сливки в кастрюлю с толстым дном. Разрезать ванильный стручок пополам и соскрести семена. Бросить стручок и семена в сливки.

Шаг 14:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г

Нагреть сливки на средне-сильном огне, доведя до кипения. Как только начнут закипать, снять с огня и добавить рубленый шоколад.

Шаг 15:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 15

Дать постоять 3 минуты, затем перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной.

Шаг 16:

Отложить ганаш в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры.

Шаг 17:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 17
Малина
170 г

Малиновый крем:
Взбить ягоды малины в блендере до консистенции пюре. Процедить через мелкое сито.

Шаг 18:
Сахар-песок
110 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Яичный желток
4 шт.

Выложить малиновое пюре в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и яичные желтки.

Шаг 19:

Поставить малиновую смесь на медленный огонь и варить, пока не загустеет и не начнет закипать.

Шаг 20:
Сливочное масло
120 г

Снять с огня, добавить масло и перемешать.

Шаг 21:

Процедить смесь, затянуть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка плотно прилегала к поверхности крема, и полностью остудить в холодильнике.

Шаг 22:
Шоколад белый
110 г

Сливочный крем:
Растопить белый шоколад в микроволновке интервалами по 15 секунд, доставая и перемешивая.

Шаг 23:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 23
Сливочное масло
240 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить в миске миксера масло с ванилином до однородной массы.

Шаг 24:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 24
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Добавить растопленный белый шоколад и сливки, взбить.

Шаг 25:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 25
Сахарная пудра
5 ст.

Добавить сахарную пудру по 1 стакану, взбивая до консистенции крема.

Шаг 26:

Затянуть пищевой пленкой и отложить в сторону до использования.

Шаг 27:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 27

Разрезать каждый корж на 3 одинаковых горизонтальных слоя.

Шаг 28:

Положить один слой на плоское блюдо или тортницу.

Шаг 29:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 29

Нанести на слой шоколадный ганаш, не доходя до краев на 5-6 мм.

Шаг 30:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 30

Положить сверху второй слой, нанести половину малинового крема, также не доходя до краев на 5-6 мм.

Шаг 31:

Продолжать укладывать слои друг на друга, промазывая ганашем и сливками, пока не останется последний слой.

Шаг 32:

Положить на торт последний слой.

Шаг 33:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 33

Смазать поверхность и края всего торта тонким слоем крема из белого шоколада.

Шаг 34:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 34

Убрать в холодильник минимум на 1 час (или до 4 часов).

Шаг 35:
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 35

Достать торт из холодильника и украсить по своему вкусу.

Источник: www.evilshenanigans.com
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с малиновым кремом Шоколадный торт с малиновым кремом Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем Шоколадные кексы с малиновым кремом Шоколадные кексы с малиновым кремом
Голый торт с нежным кремом и ягодами Голый торт с нежным кремом и ягодами Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Блинный торт с нежным кремом и фруктами Блинный торт с нежным кремом и фруктами Шоколадный торт с творожным кремом и вишней Шоколадный торт с творожным кремом и вишней
и 11 нравится
95 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 06:33:55
взяла на заметку рецепт Рулетки из цуккини с куриным фаршем
09.08.2020 06:33:48
взяла на заметку рецепт Вергуны
09.08.2020 06:31:16
взял на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
взял на заметку рецепт Оладьи из кабачка и сыра