Торт с малиновым кремом и ганашем
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Пятница, 28 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из шести коржей, промазанный поочередно шоколадным ганашем и малиновым кремом и покрытый кремом из белого шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 480 г |
| 4 шт. | | 370 г |
| 3,5 г | | 3,5 г |
| 445 мл | | 15 г |
| 120 мл |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
| 230 г | | 170 г |
| 2 ч. л. | | 4 шт. |
| 110 г | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 5 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать две круглые формы для выпечки диаметром 20 см антипригарным спреем.
Шаг 2:
Смешать в большой миске масло с сахаром. Взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 3:
Шаг 4:
Взбить до однородной массы.
Шаг 5:
| 370 г |
| 3,5 г |
| 3,5 г |
| 445 мл |
| 15 г |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и содой. В другой миске или мерной кружке смешать пахту с ванилином.
Шаг 6:
Понемногу добавить мучную массу в масляную, чередуя с пахтой и взбивая до однородной массы (начать и закончить мукой).
Шаг 7:
Выложить тесто в две формы.
Шаг 8:
Выпекать 35-40 минут, пока корж не отстанет от стенок формы, и поверхность не будет пружинить при легком нажатии ладонью.
Шаг 9:
Достать коржи из духовки и дать остыть в формах около 10 минут.
Шаг 10:
Затем выложить из форм на решетку и полностью остудить.
Шаг 11:
Обернуть остывшие коржи пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 12:
Пока коржи пекутся, приготовить ганаш и малиновый крем.
Шаг 13:
| 120 мл |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
Ганаш:
Налить сливки в кастрюлю с толстым дном. Разрезать ванильный стручок пополам и соскрести семена. Бросить стручок и семена в сливки.
Шаг 14:
Нагреть сливки на средне-сильном огне, доведя до кипения. Как только начнут закипать, снять с огня и добавить рубленый шоколад.
Шаг 15:
Дать постоять 3 минуты, затем перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной.
Шаг 16:
Отложить ганаш в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры.
Шаг 17:
Малиновый крем:
Взбить ягоды малины в блендере до консистенции пюре. Процедить через мелкое сито.
Шаг 18:
Выложить малиновое пюре в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и яичные желтки.
Шаг 19:
Поставить малиновую смесь на медленный огонь и варить, пока не загустеет и не начнет закипать.
Шаг 20:
Снять с огня, добавить масло и перемешать.
Шаг 21:
Процедить смесь, затянуть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка плотно прилегала к поверхности крема, и полностью остудить в холодильнике.
Шаг 22:
Сливочный крем:
Растопить белый шоколад в микроволновке интервалами по 15 секунд, доставая и перемешивая.
Шаг 23:
Взбить в миске миксера масло с ванилином до однородной массы.
Шаг 24:
Добавить растопленный белый шоколад и сливки, взбить.
Шаг 25:
Добавить сахарную пудру по 1 стакану, взбивая до консистенции крема.
Шаг 26:
Затянуть пищевой пленкой и отложить в сторону до использования.
Шаг 27:
Разрезать каждый корж на 3 одинаковых горизонтальных слоя.
Шаг 28:
Положить один слой на плоское блюдо или тортницу.
Шаг 29:
Нанести на слой шоколадный ганаш, не доходя до краев на 5-6 мм.
Шаг 30:
Положить сверху второй слой, нанести половину малинового крема, также не доходя до краев на 5-6 мм.
Шаг 31:
Продолжать укладывать слои друг на друга, промазывая ганашем и сливками, пока не останется последний слой.
Шаг 32:
Положить на торт последний слой.
Шаг 33:
Смазать поверхность и края всего торта тонким слоем крема из белого шоколада.
Шаг 34:
Убрать в холодильник минимум на 1 час (или до 4 часов).
Шаг 35:
Достать торт из холодильника и украсить по своему вкусу.