Пахлава Бискофф

Пахлава Бискофф
КатегорияТорты КухняГреческая кухня
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Пахлава из теста фило со спредом Бискофф и дробленым печеньем с пряностями, пропитанная сиропом из агавы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,77 г
Жиры 19,94 г
Углеводы 39,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
и 1 нравится
53 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сливочное масло
350 г
Песочное печенье
250 г
Сахар коричневый
0,7 ст.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Кондитерский спред
400 г
Вода
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Нектар из агавы
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Корица
1 шт.  
Шаг 1:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Разморозить тесто фило в соответствии с указаниями на упаковке (к примеру, можно положить на ночь в холодильник, затем вынуть и накрыть влажным полотенцем).
После того, как слои разморозятся, развернуть их.

Шаг 2:
Сливочное масло
350 г

Растопить масло в теплостойкой миске в микроволновой печи, делая интервалы по 30 секунд. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Песочное печенье
250 г

Положить печенье Бискофф в большой пакет с закрывающимся верхом, закрыть и с помощью скалки или другого тяжелого предмета раздробить в мелкую крошку (можно это сделать и в кухонном комбайне).

Шаг 4:
Сахар коричневый
0,7 ст.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Добавить в пакет коричневый сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешать. Можно либо потрясти пакет, либо перемешать все ингредиенты рукой.

Шаг 5:
Кондитерский спред
400 г

Растопить спред Бискофф, поставив в теплостойкой миске в микроволновую печь на 30 секунд. Нам нужно, чтобы смесь была достаточно гладкой, чтобы легко размазываться по слоям теста фило.

Шаг 6:

Взять щетку для выпечки и смазать растопленным маслом дно формы для выпечки.

Шаг 7:
Пахлава Бискофф - Шаг 7

Положить в форму для выпечки 8 слоев теста фило, предварительно смазывая каждый лист растопленным маслом.
Будьте терпеливы и осторожны с тестом. Если оно порвется, аккуратно верните его на место с помощью масла.

Шаг 8:
Пахлава Бискофф - Шаг 8

Положив восьмой слой, полностью покрыть его тонким слоем спреда Бискофф.

Шаг 9:
Пахлава Бискофф - Шаг 9

Покрыть приготовленной смесью Бискофф. Убедитесь, что смесь распространилась по тесту равномерно.

Шаг 10:

Добавить еще 4 слоя теста фило, смазывая каждый из них маслом.
Затем повторить нанесение спреда и смеси Бискофф.

Шаг 11:

Повторить этот процесс еще два раза: 4 слоя фило (смазанных маслом), 1 слой спреда, 1 слой смеси.

Шаг 12:

Добавить сверху еще 8 слоев теста фило, как и прежде, смазывая каждый из них маслом.

Шаг 13:

Если масло еще осталось, распространить его по верхнему слою.

Шаг 14:
Пахлава Бискофф - Шаг 14

Поставить форму для выпечки в холодильник и разогреть духовку до 175С.
Достать пахлаву из холодильника, взять острый нож и разрезать тесто так, как вам нравится.
Можно сделать 8 вертикальных полос, затем разрезать их на ромбы.

Шаг 15:

Разрезав тесто, поставить противень в духовку и выпекать 40 минут (если поверхность пахлавы становится коричневой, можно накрыть ее фольгой).

Шаг 16:
Пахлава Бискофф - Шаг 16

Закончив выпекать, аккуратно вырезать уголок пахлавы и наклонить форму, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 17:
Пахлава Бискофф - Шаг 17

Пока пахлава горячая, полить ее поверхность сиропом.

Шаг 18:
Пахлава Бискофф - Шаг 18

В идеале следует оставить пахлаву пропитываться сиропом на ночь (накрыв фольгой после того, как она остынет), и только после этого разрезать и подавать.

Шаг 19:
Вода
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Нектар из агавы
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Корица
1 шт.

Сироп из агавы:
Смешать воду, гранулированный сахар, нектар агавы, ванилин и корицу в кастрюле и довести до кипения.

Шаг 20:

Убавить огонь и варить 20 минут.
Снять с огня и полностью охладить.

Шаг 21:

Перед употреблением вынуть из сиропа палочку корицы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Эскимо" Торт "Эскимо" Клубничный торт без выпечки Клубничный торт без выпечки Корзиночки из песочного теста с творожной начинкой Корзиночки из песочного теста с творожной начинкой Рулет к чаю Рулет к чаю
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный тарт с фундуком Шоколадный тарт с фундуком ПАХЛАВА МЕДОВАЯ ПАХЛАВА МЕДОВАЯ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2015 02:01:18
добавила рецепт Творожные куличи
27.04.2024 17:11:57
оценил рецепт Крабовый салат
27.04.2024 17:07:48
взял на заметку рецепт Чушушули 🥩
27.04.2024 15:53:07
взяла на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке