Подписаться

Пахлава Бискофф

Пахлава Бискофф
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
36 порций
Просмотров: 2714
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сливочное масло
350 г
Песочное печенье
250 г
Сахар коричневый
0,7 ст.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Кондитерский спред
400 г
Вода
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Нектар из агавы
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Корица
1 шт.  

Описание рецепта — Пахлава Бискофф:

Пахлава из теста фило со спредом Бискофф и дробленым печеньем с пряностями, пропитанная сиропом из агавы.

Пахлава Бискофф: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,77 г
Жиры 19,94 г
Углеводы 39,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
Шаг 1:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Разморозить тесто фило в соответствии с указаниями на упаковке (к примеру, можно положить на ночь в холодильник, затем вынуть и накрыть влажным полотенцем).
После того, как слои разморозятся, развернуть их.

Шаг 2:
Сливочное масло
350 г

Растопить масло в теплостойкой миске в микроволновой печи, делая интервалы по 30 секунд. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Песочное печенье
250 г

Положить печенье Бискофф в большой пакет с закрывающимся верхом, закрыть и с помощью скалки или другого тяжелого предмета раздробить в мелкую крошку (можно это сделать и в кухонном комбайне).

Шаг 4:
Сахар коричневый
0,7 ст.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Добавить в пакет коричневый сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешать. Можно либо потрясти пакет, либо перемешать все ингредиенты рукой.

Шаг 5:
Кондитерский спред
400 г

Растопить спред Бискофф, поставив в теплостойкой миске в микроволновую печь на 30 секунд. Нам нужно, чтобы смесь была достаточно гладкой, чтобы легко размазываться по слоям теста фило.

Шаг 6:

Взять щетку для выпечки и смазать растопленным маслом дно формы для выпечки.

Шаг 7:
Пахлава Бискофф - Шаг 7

Положить в форму для выпечки 8 слоев теста фило, предварительно смазывая каждый лист растопленным маслом.
Будьте терпеливы и осторожны с тестом. Если оно порвется, аккуратно верните его на место с помощью масла.

Шаг 8:
Пахлава Бискофф - Шаг 8

Положив восьмой слой, полностью покрыть его тонким слоем спреда Бискофф.

Шаг 9:
Пахлава Бискофф - Шаг 9

Покрыть приготовленной смесью Бискофф. Убедитесь, что смесь распространилась по тесту равномерно.

Шаг 10:

Добавить еще 4 слоя теста фило, смазывая каждый из них маслом.
Затем повторить нанесение спреда и смеси Бискофф.

Шаг 11:

Повторить этот процесс еще два раза: 4 слоя фило (смазанных маслом), 1 слой спреда, 1 слой смеси.

Шаг 12:

Добавить сверху еще 8 слоев теста фило, как и прежде, смазывая каждый из них маслом.

Шаг 13:

Если масло еще осталось, распространить его по верхнему слою.

Шаг 14:
Пахлава Бискофф - Шаг 14

Поставить форму для выпечки в холодильник и разогреть духовку до 175С.
Достать пахлаву из холодильника, взять острый нож и разрезать тесто так, как вам нравится.
Можно сделать 8 вертикальных полос, затем разрезать их на ромбы.

Шаг 15:

Разрезав тесто, поставить противень в духовку и выпекать 40 минут (если поверхность пахлавы становится коричневой, можно накрыть ее фольгой).

Шаг 16:
Пахлава Бискофф - Шаг 16

Закончив выпекать, аккуратно вырезать уголок пахлавы и наклонить форму, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 17:
Пахлава Бискофф - Шаг 17

Пока пахлава горячая, полить ее поверхность сиропом.

Шаг 18:
Пахлава Бискофф - Шаг 18

В идеале следует оставить пахлаву пропитываться сиропом на ночь (накрыв фольгой после того, как она остынет), и только после этого разрезать и подавать.

Шаг 19:
Вода
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Нектар из агавы
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Корица
1 шт.

Сироп из агавы:
Смешать воду, гранулированный сахар, нектар агавы, ванилин и корицу в кастрюле и довести до кипения.

Шаг 20:

Убавить огонь и варить 20 минут.
Снять с огня и полностью охладить.

Шаг 21:

Перед употреблением вынуть из сиропа палочку корицы.

Это стоит попробовать
Шоколадные корзиночки со спредом  Бискофф Шоколадные корзиночки со спредом Бискофф ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ТОРТ "КАРО" ТОРТ "КАРО" Пирожное песочное по 22 коп. Пирожное песочное по 22 коп.
Торт  ,,Наполеон" Торт ,,Наполеон" Торт сникерс Торт сникерс Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике". Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике". Торт "Марс" Торт "Марс"
и 1 нравится
53 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
26.05.2020 10:30:34
взял на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
26.05.2020 10:30:19
взял на заметку рецепт Миндальный клафути с черешней
26.05.2020 10:29:51
взял на заметку рецепт Котлеты из лососевого фарша
26.05.2020 10:29:25
взял на заметку рецепт Запеканка из баклажанов с фаршем