Пахлава Бискофф
Категория | Торты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Понедельник, 3 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пахлава из теста фило со спредом Бискофф и дробленым печеньем с пряностями, пропитанная сиропом из агавы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г | | 350 г |
| 250 г | | 0,7 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
|
Кондитерский спред |
| 400 г |
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
|
Нектар из агавы |
| 0,5 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
Разморозить тесто фило в соответствии с указаниями на упаковке (к примеру, можно положить на ночь в холодильник, затем вынуть и накрыть влажным полотенцем).
После того, как слои разморозятся, развернуть их.
Шаг 2:
Растопить масло в теплостойкой миске в микроволновой печи, делая интервалы по 30 секунд. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Положить печенье Бискофф в большой пакет с закрывающимся верхом, закрыть и с помощью скалки или другого тяжелого предмета раздробить в мелкую крошку (можно это сделать и в кухонном комбайне).
Шаг 4:
| 0,7 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
Добавить в пакет коричневый сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешать. Можно либо потрясти пакет, либо перемешать все ингредиенты рукой.
Шаг 5:
|
Кондитерский спред |
| 400 г |
Растопить спред Бискофф, поставив в теплостойкой миске в микроволновую печь на 30 секунд. Нам нужно, чтобы смесь была достаточно гладкой, чтобы легко размазываться по слоям теста фило.
Шаг 6:
Взять щетку для выпечки и смазать растопленным маслом дно формы для выпечки.
Шаг 7:
Положить в форму для выпечки 8 слоев теста фило, предварительно смазывая каждый лист растопленным маслом.
Будьте терпеливы и осторожны с тестом. Если оно порвется, аккуратно верните его на место с помощью масла.
Шаг 8:
Положив восьмой слой, полностью покрыть его тонким слоем спреда Бискофф.
Шаг 9:
Покрыть приготовленной смесью Бискофф. Убедитесь, что смесь распространилась по тесту равномерно.
Шаг 10:
Добавить еще 4 слоя теста фило, смазывая каждый из них маслом.
Затем повторить нанесение спреда и смеси Бискофф.
Шаг 11:
Повторить этот процесс еще два раза: 4 слоя фило (смазанных маслом), 1 слой спреда, 1 слой смеси.
Шаг 12:
Добавить сверху еще 8 слоев теста фило, как и прежде, смазывая каждый из них маслом.
Шаг 13:
Если масло еще осталось, распространить его по верхнему слою.
Шаг 14:
Поставить форму для выпечки в холодильник и разогреть духовку до 175С.
Достать пахлаву из холодильника, взять острый нож и разрезать тесто так, как вам нравится.
Можно сделать 8 вертикальных полос, затем разрезать их на ромбы.
Шаг 15:
Разрезав тесто, поставить противень в духовку и выпекать 40 минут (если поверхность пахлавы становится коричневой, можно накрыть ее фольгой).
Шаг 16:
Закончив выпекать, аккуратно вырезать уголок пахлавы и наклонить форму, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 17:
Пока пахлава горячая, полить ее поверхность сиропом.
Шаг 18:
В идеале следует оставить пахлаву пропитываться сиропом на ночь (накрыв фольгой после того, как она остынет), и только после этого разрезать и подавать.
Шаг 19:
| 1,5 ст. |
| 1 ст. |
|
Нектар из агавы |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Сироп из агавы:
Смешать воду, гранулированный сахар, нектар агавы, ванилин и корицу в кастрюле и довести до кипения.
Шаг 20:
Убавить огонь и варить 20 минут.
Снять с огня и полностью охладить.
Шаг 21:
Перед употреблением вынуть из сиропа палочку корицы.