Торт Прага

Торт Прага
КатегорияТорты КухняРусская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

тесто
сгущенное молоко - 1/2 банки
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сметана - 250 гр.
какао-порошок - 3 ст.л.
мука - 1 ст.
сода (гашёная)- 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин

крем
сгущ.молоко - 1/2 банки
слив.масло - 150 гр.
какао-порошок - 2 ст.л.
ван. сахар - 1 п.
глазурь
сметана 20% - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
какао-порошок - 3 ст.л.
слив.масло - 50 гр.

сироп для пропитки коржей
или сладкий кофе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 25,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
и 16 нравится
98 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Сахар-песок
150 г
Сода пищевая
10 г
Ванилин
70 г
Сметана
250 мл
Молоко сгущенное
400 мл
Подсолнечное масло
10 мл
Спред
200 г
Какао
5 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Кофе молотый
5 мл
Вода
80 мл
Шаг 1:
Торт Прага - приготовлениеТорт Прага - приготовление
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Сахар-песок
150 г
Сода пищевая
10 г
Ванилин
50 г
Сметана
250 мл
Молоко сгущенное
200 мл

В миску вылить сгущенное молоко,
добавить сахар, ванилин, желтки, сметану и соду.
Всё хорошо перемешать. Всыпать муку, соединённую с какао
и разрыхлителем.
Белки взбить в крепкую пену и
перемешивая ложкой снизу вверх ввести в тесто.

Шаг 2:
Торт Прага - приготовлениеТорт Прага - приготовлениеТорт Прага - приготовление
Подсолнечное масло
10 мл

Тесто выливаем в подготовленную форму с пергаментом, смазанную растительным маслом. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке 35 -40 мин.
Готовому коржу дать отдохнуть 5-6 часов, потом разрезать на 2 части.

Шаг 3:
Торт Прага - Шаг 3
Молоко сгущенное
200 мл
Спред
150 г
Ванилин
20 г
Какао
2 ст. л.

Готовим масляный крем. Для этого взбиваем несколько минут мягкое сливочное масло до пышности.Добавляем оставшиеся 1/2 полбанки сгущёнки и какао порошок. Взбиваем ещё несколько минут.Получившийся крем нужно поставить в холодильник.

Шаг 4:
Торт Прага - Шаг 4
Какао
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Спред
50 г
Сметана
2 ст. л.

Смешать . сметану. сахар, какао и поставить на медлен. огонь, довести до первых пузырей и снять с огня. Доб слив. масло. Перемешать до однородности. Остудить до теплого.

Шаг 5:
Торт Прага - приготовлениеТорт Прага - приготовлениеТорт Прага - приготовление
Кофе молотый
5 мл
Вода
80 мл

сборка!!!
Коржи пропитать растворимым кофе, намазать кремом, залить
глазурью и украсить по желанию. (я воспользовалась воздушными шариками из йогурта) или посыпать бисквитной крошкой и милыми хрюшками из мастики…

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Торт Пражский Торт Пражский Торт «Прага» 🍰 Торт «Прага» 🍰 Торт Прага ✨ Торт Прага ✨
Торт "Прага" Торт "Прага" Торт "Мой" Торт "Мой" Торт Прага Торт Прага Светлая "Прага" Светлая "Прага"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк
02.05.2024 01:38:45
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 01:38:44
оценил рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:54:57
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир