Торт Прага
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 11 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
тесто
сгущенное молоко - 1/2 банки
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сметана - 250 гр.
какао-порошок - 3 ст.л.
мука - 1 ст.
сода (гашёная)- 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин
крем
сгущ.молоко - 1/2 банки
слив.масло - 150 гр.
какао-порошок - 2 ст.л.
ван. сахар - 1 п.
глазурь
сметана 20% - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
какао-порошок - 3 ст.л.
слив.масло - 50 гр.
сироп для пропитки коржей
или сладкий кофе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 150 г |
| 150 г | | 10 г |
| 70 г | | 250 мл |
| 400 мл | | 10 мл |
 |
Спред |
| 200 г | | 5 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
 |
Кофе молотый |
| 5 мл | | 80 мл |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 150 г |
| 150 г |
| 10 г |
| 50 г |
| 250 мл |
| 200 мл |
В миску вылить сгущенное молоко,
добавить сахар, ванилин, желтки, сметану и соду.
Всё хорошо перемешать. Всыпать муку, соединённую с какао
и разрыхлителем.
Белки взбить в крепкую пену и
перемешивая ложкой снизу вверх ввести в тесто.
Шаг 2:
Тесто выливаем в подготовленную форму с пергаментом, смазанную растительным маслом. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке 35 -40 мин.
Готовому коржу дать отдохнуть 5-6 часов, потом разрезать на 2 части.
Шаг 3:
| 200 мл |
 |
Спред |
| 150 г |
| 20 г |
| 2 ст. л. |
Готовим масляный крем. Для этого взбиваем несколько минут мягкое сливочное масло до пышности.Добавляем оставшиеся 1/2 полбанки сгущёнки и какао порошок. Взбиваем ещё несколько минут.Получившийся крем нужно поставить в холодильник.
Шаг 4:
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
 |
Спред |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
Смешать . сметану. сахар, какао и поставить на медлен. огонь, довести до первых пузырей и снять с огня. Доб слив. масло. Перемешать до однородности. Остудить до теплого.
Шаг 5:
 |
Кофе молотый |
| 5 мл |
| 80 мл |
сборка!!!
Коржи пропитать растворимым кофе, намазать кремом, залить
глазурью и украсить по желанию. (я воспользовалась воздушными шариками из йогурта) или посыпать бисквитной крошкой и милыми хрюшками из мастики…