Пражский торт - прекрасный десерт из нашего детства.
Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выложите бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190С.
Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
Для крема: крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается.
Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.