Светлая "Прага"

Светлая "Прага"
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Этот торт был на новогоднем столе, и каждый расхватил себе по кусочку еще и домой. По вкусу напоминает торт "Прага". Так что ловим рецепт и пробуем приготовить сами ;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 23,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 9 нравится
89 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
2 шт.
Сметана 30%
400 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Какао
6 ст. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Сахар тростниковый
2 ст.
Соль
2 щеп.
Сливочное масло
300 г
Вода
1 ст.
Черносмородиновое варенье
4 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Шоколад белый
4 шт.
Шоколад молочный
1 шт.  
Шаг 1:
Светлая "Прага" - Шаг 1
Молоко сгущенное
0,5 шт.
Сметана 30%
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар тростниковый
1 ст.
Соль
1 щеп.
Коржи для торта делать не так уж и сложно:
1.разбиваем яйца , добавляем соль -> взбиваем
2.добавляем сахар -> взбиваем
3.добавляем сметану, полбанки сгущенки , гасим соду ( в лимонном соке) -> взбиваем
4.добавляем какао порошок -> перемешиваем
5.добавляем постепенно просеянную муку
Шаг 2:
Светлая "Прага" - Шаг 2
Даем тесту постоять примерно 10 минут и разливаем по заранее приготовленным и смазанным сливочным маслом формочкам.
Тесто получается довольно густой консистенции.
Шаг 3:
Светлая "Прага" - Шаг 3
Ставим в духовку на 30 минут при 180* и в это время делаем коржи белого цвета.
Шаг 4:
Светлая "Прага" - Шаг 4
Молоко сгущенное
0,5 шт.
Сметана 30%
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар тростниковый
1 ст.
Соль
1 щеп.
Тут в точности повторяется 1,2 шаг, но как вы заметили , не добавляется только какао порошок. Ну и немного уточню:(чтобы написать в 1ом шаге не хватило места)
Сахар не принципиально, чтобы был тростниковый , я использовала свекольный.
Сгущенки имеется ввиду полбанки.
Сметана не обязательно 30%
Шаг 5:
Светлая "Прага" - Шаг 5
Молоко сгущенное
1 шт.
Какао
3 ст. л.
Сливочное масло
300 г
Делаем крем для пропитки коржей:
1.Взбиваем мягкое сливочное масло (имеется ввиду , чтобы немного помогало после холодильника)
Шаг 6:
Светлая "Прага" - Шаг 6
2.добавляем сгущенку
3.добавляем какао-порошок
Получится должен такой, как у меня па фотографии. Довольно твердый получается. В конце, если останется лишний, можно с помощью кондитерского мешка украсить им торт.
Шаг 7:
Разрежьте уже остывшие коржи так,чтобы получилось по два темного и светлого коржа для нижнего слоя и два темного, один светлый для верхушки.
Шаг 8:
Светлая "Прага" - Шаг 8
Вода
1 ст.
Черносмородиновое варенье
4 ст. л.
Делаем сироп из варенья:
1.протираеи варенье через сито, чтобы не было косточек (варенье выбирайте на свой вкус)
2.разбавляем водой и щедро пропитывание коржи
3.собираем торт, смазывая коржи кремом
Шаг 9:
Светлая "Прага" - Шаг 9
Это я успела выхватить и сфотографировать разрез уже оставшегося торта. Моя погрешность была в том, что я выбрала любимое варенье ,и когда пропитывала, белый корж немного поменял цвет. Но вкус был классным 👌
Шаг 10:
Светлая "Прага" - Шаг 10
Вода
1 ст. л.
Шоколад белый
4 шт.
Шоколад молочный
1 шт.
Готовим глазурь :
Растапливание на водяной бане белый шоколад, если не хочется, чтоб глазурь была твердой, то можно добавить немного воды .
Распределяет глазурь по торту .
И тоже самое проделывает с молочным шоколадом.
Шаг 11:
Светлая "Прага" - Шаг 11
Наш торт готов :)
Осталось только чем-нибудь украсить. Я просто посыпала кокосовой стружкой.
Приятного вам аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт  Лаванда Торт Лаванда Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Банановые кексы с орехами Банановые кексы с орехами Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик
Клубничный торт Клубничный торт Торт "Kit Kat" Торт "Kit Kat" Торт Прага Торт Прага Торт-безе с шоколадным кремом Торт-безе с шоколадным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром