Светлая "Прага"

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 4 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот торт был на новогоднем столе, и каждый расхватил себе по кусочку еще и домой. По вкусу напоминает торт "Прага". Так что ловим рецепт и пробуем приготовить сами ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г Жиры 13,85 г Углеводы 23,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 400 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 6 ст. л. | ||||
| 6 шт. |
| 4 ст. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ст. | ||||
| 2 щеп. |
| 300 г | ||||
| 1 ст. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 0,5 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 щеп. |
Коржи для торта делать не так уж и сложно:
1.разбиваем яйца , добавляем соль -> взбиваем
2.добавляем сахар -> взбиваем
3.добавляем сметану, полбанки сгущенки , гасим соду ( в лимонном соке) -> взбиваем
4.добавляем какао порошок -> перемешиваем
5.добавляем постепенно просеянную муку
1.разбиваем яйца , добавляем соль -> взбиваем
2.добавляем сахар -> взбиваем
3.добавляем сметану, полбанки сгущенки , гасим соду ( в лимонном соке) -> взбиваем
4.добавляем какао порошок -> перемешиваем
5.добавляем постепенно просеянную муку
Шаг 2:
Даем тесту постоять примерно 10 минут и разливаем по заранее приготовленным и смазанным сливочным маслом формочкам.
Тесто получается довольно густой консистенции.
Тесто получается довольно густой консистенции.
Шаг 3:
Ставим в духовку на 30 минут при 180* и в это время делаем коржи белого цвета.
Шаг 4:
| 0,5 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 щеп. |
Тут в точности повторяется 1,2 шаг, но как вы заметили , не добавляется только какао порошок. Ну и немного уточню:(чтобы написать в 1ом шаге не хватило места)
Сахар не принципиально, чтобы был тростниковый , я использовала свекольный.
Сгущенки имеется ввиду полбанки.
Сметана не обязательно 30%
Сахар не принципиально, чтобы был тростниковый , я использовала свекольный.
Сгущенки имеется ввиду полбанки.
Сметана не обязательно 30%
Шаг 5:
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 300 г |
Делаем крем для пропитки коржей:
1.Взбиваем мягкое сливочное масло (имеется ввиду , чтобы немного помогало после холодильника)
1.Взбиваем мягкое сливочное масло (имеется ввиду , чтобы немного помогало после холодильника)
Шаг 6:
2.добавляем сгущенку
3.добавляем какао-порошок
Получится должен такой, как у меня па фотографии. Довольно твердый получается. В конце, если останется лишний, можно с помощью кондитерского мешка украсить им торт.
3.добавляем какао-порошок
Получится должен такой, как у меня па фотографии. Довольно твердый получается. В конце, если останется лишний, можно с помощью кондитерского мешка украсить им торт.
Шаг 7:
Разрежьте уже остывшие коржи так,чтобы получилось по два темного и светлого коржа для нижнего слоя и два темного, один светлый для верхушки.
Шаг 8:
| 1 ст. | ||
| 4 ст. л. |
Делаем сироп из варенья:
1.протираеи варенье через сито, чтобы не было косточек (варенье выбирайте на свой вкус)
2.разбавляем водой и щедро пропитывание коржи
3.собираем торт, смазывая коржи кремом
1.протираеи варенье через сито, чтобы не было косточек (варенье выбирайте на свой вкус)
2.разбавляем водой и щедро пропитывание коржи
3.собираем торт, смазывая коржи кремом
Шаг 9:

Это я успела выхватить и сфотографировать разрез уже оставшегося торта. Моя погрешность была в том, что я выбрала любимое варенье ,и когда пропитывала, белый корж немного поменял цвет. Но вкус был классным 👌
Шаг 10:
| 1 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. |
Готовим глазурь :
Растапливание на водяной бане белый шоколад, если не хочется, чтоб глазурь была твердой, то можно добавить немного воды .
Распределяет глазурь по торту .
И тоже самое проделывает с молочным шоколадом.
Растапливание на водяной бане белый шоколад, если не хочется, чтоб глазурь была твердой, то можно добавить немного воды .
Распределяет глазурь по торту .
И тоже самое проделывает с молочным шоколадом.
Шаг 11:
Наш торт готов :)
Осталось только чем-нибудь украсить. Я просто посыпала кокосовой стружкой.
Приятного вам аппетита.
Осталось только чем-нибудь украсить. Я просто посыпала кокосовой стружкой.
Приятного вам аппетита.