Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Самодельное тесто, а не печенье. Торт со сгущеным вареным молоком...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,34 г
Жиры 27,66 г
Углеводы 47,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
464
килокалорий
29 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
300 г
Сметана
5 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар кондитерский
0,5 ст.
Шаг 1:
Сливочное масло
300 г
Сметана
5 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар кондитерский
0,5 ст.
Растопить 200 гр масла и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
Шаг 2:
Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 3:
Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200°
Шаг 4:
Пока тесто в духовке,займёмся кремом. Оставшееся масло (100 гр) взбить с банкой сгущеного молока.
Шаг 5:
Когда тесто будет готово, необходимо выложить его на большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Вылить туда крем и руками все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше,создавая форму муравейника. Все готово ✅

Тематические подборки

Похожие рецепты

"Муравейник" с вкусным медовым кремом. "Муравейник" с вкусным медовым кремом. Торт Муравейник Торт Муравейник Муравейник классический Муравейник классический Торт Муравейник Торт Муравейник
Торт «Муравейник» 🍰 Торт «Муравейник» 🍰 Торт "Муравейник" (без выпечки) Торт "Муравейник" (без выпечки) ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ Торт 🍰 «Муравейник» Торт 🍰 «Муравейник»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром