Торт "Муравейник"
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 6 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Самодельное тесто, а не печенье. Торт со сгущеным вареным молоком...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г Жиры 27,66 г Углеводы 47,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. |
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. | ||
| 0,5 ст. |
Растопить 200 гр масла и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
Шаг 2:
Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 3:
Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200°
Шаг 4:
Пока тесто в духовке,займёмся кремом. Оставшееся масло (100 гр) взбить с банкой сгущеного молока.
Шаг 5:
Когда тесто будет готово, необходимо выложить его на большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Вылить туда крем и руками все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше,создавая форму муравейника. Все готово ✅